Polda Sumsel Kejar Charisma Gusti Amalia Pelaku Penggelapan Uang 215 Juta Milik PT WIT

Berita Utama1795 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co id – Subdit I Kamneg Ditreskrimum Polda Sumatera Selatan (Sumsel) mengeluarkan surat Daftar Pencarian Orang (DPO) tersangka atas nama Charisma Gusti Amalia dalam dugaan perkara penggelapan dalam jabatan di perusahaan distributor handphone Oppo di kota Prabumulih dengan kerugian Rp 215 juta.

Kasubdit I Kamneg Ditreskrimum Polda Sumsel AKBP Wisdon Arizal SE mengatakan tersangka Charisma Gusti Amalia sebagai kepala cabang distributor handphone Oppo di PT World Innovative Telecommunication di Prabumulih sejak tahun 2019 hingga 2022. Tersangka Charisma melakukan penggelapan uang perusahaan sebesar Rp 215 juta saat dia menjabat kepala cabang.

Baca Juga  Besok Tim Anies -Muhaimin Prabumulih Akan Kawal Pendaftaran Pilpres di KPU

“Modus operandi mentransfer uang operasional perusahaan ke rekening pribadinya dan memanipulasi data berbagai kegiatan Fiktif perusahaa. Terungkapnya kasus kasus penggelapan ini berdasarkan audit internal perusahaan dari tahun 2019 hingga 2022 dan adanya kerugian keuangan perusahaan sebesar Rp 215 juta atas temuan itu pihak perusahaan melapor ke Polda Sumsel,”kata AKBP Wisdon Arizal SE kepada wartawan Selasa (18/7) .

Baca Juga  Tiga Remaja Diamankan Membawa Sajam, Diduga Untuk Tawuran

Menurutnya sebelum penerbitan surat DPO terhadap tersangka Charisma Gusti Amalia sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SPO), penyidik sudah melakukan pemanggilan sebanyak dua kali terhadap tersangka lewat surat panggilan dan dipastikan surat panggilan sudah diterima.

“Surat pemanggilan pertama tersangka tidak datang, kami layangkan lagi surat pemanggilan yang kedua lagi lagi yang bersangkutan tidak datang terakhir kami datangi alamat rumah tersangka di Baturaja OKU dan bertemu orang tuanya ternyata tersangka sudah menghilang sekitar satu bulan,”katanya.

Baca Juga  Hadiono Diamanahkan Partai Golkar Maju Balon Bupati Muara Enim 2024

Akhirnya penyidik menerbitkan surat DPO terhadap tersangka. “Inilah tantangan bagi penyidik untuk menemukan dan menangkap tersangka berbagai upaya akan dilakukan agar tersangka bisa ditangkap baik secara teknologi maupun informasi,” katanya.

Pihak Subdit I Kamneg Ditreskrimum Polda Sumsel juga menghimbau kepada tersangka Charisma sebaiknya untuk segera menyerahkan diri ke penyidik untuk mengikuti proses hukum dan biarlah Pengadilan yang menentukannya.

Komentar