Kawasan Jalan Raya Proyek Fly Over Sigam – Gelumbang Dilanda Genangan Air Hebat

Berita Utama1269 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id – Banjir melanda kawasan jalan raya Proyek Fly Over Sigam -Gelumbang Kabupaten Muara Enim, Kamis (21/11/2024). Terpantau media ini, bahwa, banyaknya genangan air hampir disepanjang jalan kawasan Proyek Fly Over Gelumbang tersebut, selain intensitas hujan cukup tinggi beberapa hari ini, juga tidak didukung adanya saluran air akibatnya genangan air menutupi ruas jalan tersebut.

Terpantau juga, tidak berjalanya aktifitas kerja dari Proyek Fly Over yang diduga mangkrak beberapa bulan ini, yang dinilai meninggalkan masalah baru yaitu kondisi genangan air di ruas jalan utama tersebut.

Baca Juga  Gugatan NY Kandas di PN Palembang, AS Gugat Balik

“Tadinya sebelum ditambah jalan alternatif dari pelaksana proyek Fly Over Gelumbang tersebut, kondisi jalan aman-aman saja pak, Namun, setelah ada proyek Fly Over yang kini tengah mangkrak tersebut, justru musim hujan saat ini malah banjir ,”ujar Warga Sigam Gelumbang tersebut, yang enggan disebutkan namanya itu (21/11).

Sementara Kepala Desa (Kades) Sigam Kecamatan Gelumbang Suparjan, membenarkan, bahwa genangan air disepanjang ruas jalan kawasan Proyek Fly Over Sigam -Gelumbang tersebut, telah terjadi beberapa hari ini, dan dapat membahayakan pengguna jalan raya negara ini,

Baca Juga  Syahrol Effendy Duduki Wakil Ketua II DPRD Pagaralam

“Ya, tadinya tidak ada ruas jalan digenangi air sebanyak ini. Bisa saja, akibat adanya jalan alternatif yang dibuat pelaksana Fly Over tersebut, jalan jadi sempit, ditambah lagi tidak ada aliran pembuangan, dan kita lihat sendiri kondisi jalan jadi rusak ,”ungkap Kades Sigam dan warga yang turun mengatasi genangan air itu (21/11).

Baca Juga  Dampak Proyek PT KAI Rumah Warga Muara Enim Terendam Banjir, Ketum LSM Sigap Angkat Bicara

Sementara atas kondisi adanya genangan air dikawasan proyek Fly Over Gelumbang tersebut, terpantau para pengguna jalan melalui kendaraan roda dua dan empat, tampak ekstra hati-hati melintasi jalan yang banjir tersebut, yang dikuatirkan dapat terjebak lobang jalan ditutup air tersebut .(Jn.red).

Komentar