Bacaleg Ramai-ramai Datangi Polres Pagar Alam, Mereka Butuh Ini

Uncategorized951 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Sejalan dengan dibukanya pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) pemilu 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Polres Pagar Alam pun turut di repotkan.

Pantauan dilapangan, beberapa hari terkhir puluhan bacaleg tampak mendatangi Polres Pagar Alam, tujuan mereka tak lain untuk pelayaan pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebagai persyaratan.

Baca Juga  Kenalkan Dunia Jurnalistik Ke SMA/SMK Se-Lawang Kidul, IJLK Gelar Pelatihan

 

Tak hanya para bacaleg yang memohon penerbitan SKCK sebagai syarat, permintaan penerbitan SKCK juga banyak dari para pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) serta pelamar lainnya.

Kapolres Pagaralam AKBP.Erwin Irawan S.Ik melalui Kasbubsi PIDM Humas Polres Pagar Alam AIPDA Paino  saat dikonfirmasi mengaku,bahwa sudah dua hari ini memang benar permohonan SKCK banyak dari bacaleg maupun pelamar lainya.

Baca Juga  Polres Pagaralam Polda Sumsel Himbau  Masyarakat Terkait Cuaca Ekstrem

“Dalam dua hari ini kurang lebih sampai 50 orang yang buat SKCK di Polres Pagar Alam,” ujarnya.

 

Penerbitan SKCK yang diterbitkan tersebut lanjut Paino, adalah untuk pemohon yang berdomisili di Kota Pagaralam dibuktikan dari Kartu Tanda Penduduk (KTP).dan tidak bisa diwakilkan

“Untuk pemohon SKCK yang berdomisili di luar Pagaralam, kita arahkan langsung agar membuat sesuai domisili masing-masing,” pungkasnya.(Rep)

Baca Juga  Sinergi Astra Motor Sumsel dan Komunitas Honda Angkat Nilai Edukasi Lewat “Vario Eduride

 

 

Komentar