Pencuri Helm di Polsri Palembang Diamankan Polisi, Sempat Dihajar Massa

Berita Utama1698 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Sadeli (27) babak belur di hajar masa lantaran ketahunan warga mencuri helm di helm di kampus Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Palembang atau Poltek, Sabtu (22/7) , Kini pelaku telah diamankan di Polsek Ilir Barat I Palembang.

Pelaku yang merupakan warga Plaju tersebut mengaku nekat mencuri helm dilingkungan kampus karena ingin membayar biaya kos pacarnya.
“Saya mencuri helm di kampus tersebut karena butuh uang untuk membayar kos pacar saya,” katanya.

Baca Juga  Delegasi Budaya Palembang Sumsel Kunjungi Keraton Kecil Ternate, Firman Mudaffar Sjah : Saya Merasa Terhormat

Ia mengatakan, ia sudah beberapa kali mencuri helm di wilayah Kampus Polsri tersebut.

Sebelumnya ia berhasil menjual helm hasil curiannya seharga Rp 85 ribu dimana uangnya untuk membayar kos pacarnya.
Kapolsek Ilir Barat I Palembang, Kompol Ginanjar Arya Sukmana mengatakan, dalam dua bulan ini memang sering terjadi pencurian helm diwilayah kampus Polsri.

Baca Juga  Istri Bos Distro Dijemput Polisi Terkait Kasus Pembunuhan Karyawan Koperasi Simpan Pinjam

“Selama dua bulan ini memang cukup banyak mahasiswa yang mengalami pencurian helm diwilayah kampus Polsri,” katanya.

Setelah di dalam, kata Ginanjar, pelaku mengaku dirinya lah mencuri helm milik mahasiswa.

Komentar