Lurah 1 Ilir Sampaikan Pesan Natal dan Tahun Baru: Ajak Warga Sambut Pergantian Tahun Dengan Doa dan Kebersamaan

Berita Utama56 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id -Dalam rangka menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Lurah 1 Ilir Palembang, Rudi Martino, S.T., menyampaikan ucapan selamat Natal dan Tahun Baru kepada seluruh masyarakat Kelurahan 1 Ilir. Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk perhatian dan komitmen pemerintah kelurahan dalam mempererat kebersamaan serta menjaga keharmonisan kehidupan bermasyarakat.

Dalam suasana penuh kehangatan, Rudi Martino mengajak masyarakat untuk menyambut Natal dan Tahun Baru dengan cara yang sederhana namun sarat nilai. Ia mengimbau warga agar tetap berada di rumah pada malam pergantian tahun, guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban yang kerap meningkat pada momen tersebut.

“Pergantian tahun bukan sekadar perayaan, tetapi waktu yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan dan mempererat kebersamaan keluarga,” ujarnya.

Ia pun mengajak warga mengisi malam tahun baru dengan kegiatan positif dan menenangkan, seperti bersholawat, berdoa, serta memperbanyak dzikir bersama keluarga di rumah.

Tak hanya itu, Lurah 1 Ilir juga mengajak seluruh masyarakat untuk menumbuhkan empati sosial dengan mendoakan saudara-saudara di wilayah Sumatera yang tengah dilanda bencana alam. Menurutnya, doa dan kepedulian adalah bentuk solidaritas nyata yang mampu menguatkan sesama di tengah cobaan.

Rudi Martino menegaskan bahwa perayaan Natal dan Tahun Baru hendaknya dimaknai sebagai momentum refleksi dan introspeksi diri, sekaligus memperkuat nilai persaudaraan, toleransi, dan kepedulian sosial di tengah keberagaman masyarakat.

“Dengan semangat kebersamaan, keamanan, dan doa, Pemerintah Kelurahan 1 Ilir berharap masyarakat dapat menyambut Tahun Baru 2026 dengan optimisme, harapan baru, serta kehidupan yang lebih harmonis dan berkeadaban. Kami berkomitmen akan terus hadir dan bersinergi bersama warga dalam mewujudkan lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera,” pungkasnya.(niken)

Komentar