Kapolres Muara Enim Pimpin Sertijab Kasat Narkoba Dan Pelantikan Kasat Reskrim

Berita Utama2442 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id – Kepolisian Resor Muara Enim (Polres Muara Enim) mengadakan upacara serah terima jabatan Kasat Res Narkoba dan pelantikan Kasat Reskrim di Lapangan Mapolres Muara Enim, Sabtu (16/12/2023).

Kapolres Muara Enim, AKBP Andi Supriadi, SH, SIK, MH, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). Upacara ini dihadiri oleh Wakapolres Muara Enim, Kompol CS. Panjaitan, SE, Msi, para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek Jajaran, seluruh personil Polres Muara Enim dan ASN.

Baca Juga  Dua Pelaku Curanmor di Pagaralam Ditangkap Dalam 48 Jam, Satu Diantaranya Karyawan Koperasi

AKP Darmanson SH MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Narkoba, akan menempati posisi baru sabagai Kasat Reskrim Polres Muara Enim, sedangkan Kasat Narkoba dijabat oleh AKP Halim Kesumo SH MSi yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Sumsel

Dalam pelaksanaan upacara berlangsung khidmat yang diawali dengan pengucapan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara serah terima dan terakhir pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang melaksanakan serah terima.

Baca Juga  Ustad Kgs. M. Tohir Alif bin KHO Gadjahnata : Jangan Bangga Dengan Usiamu Yang Masih Muda

Dalam amanatnya, Kapolres Muara Enim AKBP Andi Supriadi, SH, SIK, MH menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada pejabat lama atas segala dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama bertugas di Sat Res Narkoba Polres Muara Enim. Beliau mengakui bahwa kinerja pejabat lama telah dinilai baik oleh pimpinan Polri, sehingga mereka layak dipromosikan untuk menduduki jabatan tugas yang baru.

Kapolres berharap bahwa pengalaman selama berdinas di Sat Res Narkoba Polres Muara Enim akan menjadi bekal dalam melaksanakan tugas kedepannya dan dapat lebih berprestasi lagi.

Baca Juga  Jatanras Ditkrimum Polda Sumsel Bekuk Komplotan Perampok, Salah Satu Pelaku Terdapat Perempuan

Lebih lanjut, Kapolres mengungkapkan bahwa mutasi di Internal Polri merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi serta hal yang penting dilakukan untuk penyegaran dan pengembangan karir personil di Institusi Kepolisian. Ia juga menekankan pentingnya adaptasi bagi pejabat baru dalam menjalani tugas baru mereka,”tutup Kapolres.(JN*)

Komentar