Dua Kader Inspiratif Muba Bakal Dapat Penghargaan

Uncategorized784 Dilihat
banner1080x1080

Muba Sumselpost.co.id, – Dalam rangka membahas mengenai Kader Inspiratif PKK Tahun 2023 yang akan diberikan penghargaan pada acara puncak Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 di Kota Medan Sumatera Utara, juga membahas Program Kerja TP PKK Muba.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi pimpin Rapat Pengurus, di Sekretariat PKK Muba, Selasa (28/3/2023).

Sebagaimana diketahui Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi dan Kader PKK Kecamatan Tungkal Jaya Minarsih akan diajukan sebagai Kader Inspiratif PKK dari Kabupaten Muba.

Baca Juga  Pendirian Storage Setling Petro Muba picu Ilegal Drilling, K MAKI : Sebaiknya Ditutup

“Untuk itu kita harus mempersiapkan beberapa materi yang akan ditampilkan melalui video profil, seperti materi yang menampilkan produk unggulan UP2K kita, Sabun Serai Wangi dari proses produksi hingga pemasaran. Juga materi forum peduli sosial yang kita laksanakan dengan berbagai program diantaranya, pembagian sembako, sunatan massal, bantuan untuk masyarakat terkena bencana, bantuan untuk panti asuhan dan pondok pesantren, pengajian, serta program kegiatan pelatihan mengkafani jenazah,”Ujar Hj Asna Aini Apriyadi.

Baca Juga  Beri Edukasi Safety Riding, Astra Motor Sumsel Sambangi SMK di Muara Enim

Disamping itu, Ketua PKK Muba juga mengatakan terkait kesuksesan realisasi Program Dapur B2SA, pihaknya bekerjasama dengan beberapa perangkat daerah, yakni Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Dinas Perikanan.

“Masalah Dapur B2SA ini kita membuat inovasi olahan beragam makanan dari bahan dasar dari lingkungan sekitar. Dengan PKK sebagai penggerak bagi masyarakat yang di dukung oleh beberapa perangkat daerah terkait,” imbuhnya.

Baca Juga  Bupati Launching Z-COW Binaan BAZNAS Musi Rawas

Lanjut Hj Asna dalam mendukung upaya Pemerintah Kabupaten Muba untuk penurunan kemiskinan ekstrim, PKK Muba akan melakukan pemberian bibit tanaman dan bibit ikan kepada masyarakat.

“Kita dapat mendata kebutuhan di masing-masing kecamatan, nantinya akan disampaikan kepada dinas instansi yang berwenang,” pungkasnya. (Ulandari)

Komentar