Desa Air Talas Rambang Niru Muara Enim Buka Wisata Petik Jeruk Manis Bagi Konsumen

Berita Utama720 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id – Panen jeruk melalui petik jeruk manis yang langsung dipetik oleh konsumen secara langsung dibebaskan oleh pemilik tanaman buah jeruk didesa Air Talas Kecamatan Rambang Niru Kabupaten Muara Enim, pada Selasa (03/05/2025).

Tanaman jeruk seluas dua hektar yang menghasilkan buah jeruk manis tersebut, secara langsung dikelola oleh Kepala Desa (Kades) Air Talas I Gede Arsana bersama keluarga dan warganya tersebut,selain memanjakan konsumen karena langsung dapat memetik langsung buah jeruk tersebut, kawasan buah jeruk juga dijadikan kawasan wisata Petik jeruk Manis.

Baca Juga  Pernikahan Unik Rezki Ananda Dan Rizqy Ananda

I Gede Arsana Kades Air Talas Kecamatan Rambang Niru, mengungkapkan, bahwa panen jeruk selama dua kali dalam setahun tersebut telah menjadi kegiatan pertumbuhan ekonomi didesa Air Talas yang telah kami pimpin selama dua periode ini. Hasil panen buah jeruk manis telah kita pasarkan melalui lokal maupun pesanan untuk luar daerah, dan kami memanjakan para konsumen yang membeli buah jeruk manis tersebut untuk memetik sendiri yang kemudian kita timbang dengan harga perkilonya 10 ribu rupiah.

Baca Juga  Kabupaten Muara Enim Genap Berusia 77 Tahun, Pj. Bupati Gelar Silaturahmi Dan Doa Bersama di Balai Agung

“Kita lihat sendiri hasil buah jeruknya sangat manis dan pengelolaan tanaman jeruk memang dikelola para petani buah yang berpengalaman yang tentunya merasa bersyukur sekali, dan kali kini kawasan tanaman jeruk kita jadikan kawasan wisata bagi masyarakat ,” ungkap Kades Air Talas I Gede Arsana, saat dibincangi awak media (03/06).

Kades Air Talas I Gede Arsana menambahkan, bahwa dengan pengelolaan buah jeruk maupun sektor pertanian dan perkebunan yang kita geluti selama ini didesa Air Talas tersebut, setidaknya dapat terus meningkatkan perekonomian masyarakat serta menambah pendapatan serta guna untuk kemajuan desa, Air Talas ,” Tambah I Gede Arsana yang memang ahli dalam bidang pertanian tersebut.(Jn. red)

Komentar