Yonkav 5/DPC, Serbu Desa Karang Endah di Kerbak HUT Ke-75

Berita Utama884 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id – Rangkaian kegiatan HUT ke-75 Yonkav 5/DPC makin mendekati puncak. Kali ini, puluhan prajurit Yonkav 5/DPC bersenjatakan cangkul dan mesin rumput menyerbu Dusun II, Desa Karang Endah guna melaksanakan Karya Bakti (Karbak) bersama dengan warga sekitar, (06/02/2025).

Kedatangan prajurit Yonkav 5/DPC di lokasi karbak disambut hangat oleh warga sekitar, dan tanpa mengulur waktu karya bakti pun langsung dimulai.

Baca Juga  Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Wakil Ketua DPRD Pali Ajak Lestarikan Bumi Untuk Generasi Mendatang

Sampah dalam parit/selokan, dan semak belukar yang mengganggu sistem saluran air menjadi prioritas utama, mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan dikhawatirkan dapat menyebabkan banjir apabila tidak dibersihkan.

Kades Karang Endah, M. Sarpendi sangat mengapresiasi program karya bakti Yonkav 5/DPC. Pasalnya program karya bakti yang diselenggarakan Yonkav 5/DPC sudah sering diadakan di desanya. Tentunya hal ini membuat hubungan antara warga desa Karang Endah dengan Yonkav 5/DPC semakin erat lagi.

Baca Juga  BPN Palembang Hadirkan Bukti SHGB No 339, Hambali Mangku Winata  Sinyalir Masa Berlaku SHGB No 339 Habis Tahun 2020

Sarpendi juga berharap program karya bakti seperti ini bisa terus berlanjut dan diadakan juga di desa lain, sehingga mampu memotivasi masyarakat dalam menjaga kebersihan dan menciptakan lingkungan yang sehat.(Jn.red)

Komentar