Yayasan Pendidikan Islam Barokallah Qur’an Mengadakan Gerakan Berbagi Untuk Sesama

Berita Utama738 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Barokallah Qur’an mengadakan Gerakan Berbagi (Gerbeg) untuk sesama pada hari Jum’at (06/12/2024).

Gerakan berbagi berkah dilaksanakan di jalan Jenderal Sudirman (Pahlawan) kecamatan Kemuning depan Mapolda Sumsel. Gerakan berbagi untuk sesama tersebut membagikan 300 paket nasi dibagikan ke tukang ojek, sopir angkot, dan pedagang kaki lima.

Baca Juga  Pentingnya Akses Jalan RAPI Siap Realisasikan Jalan Lubai - Muara Enim

Ketua Yayasan Pendidikan Islam (YPI) ustadz Mgs. Abdul Hamid, SH mengatakan kami dari YPI membuat program Gerbeg untuk berbagi kasih kepada saudara saudara kita tukang ojek, sopir angkot, pedagang kaki lima, berupa nasi kotak, donasi dananya dari donatur yang ikhlas memberikan sebagian rezeki yang diberikan oleh Allah kepada mereka,” Kata Ustadz Abdul Hamid.

Baca Juga  Kajari Muara Enim : Segera Kita Proses Jika Ada Oknum Yang Mengatasnamakan Kejaksaan Main Proyek

Ditambahkan oleh ustadz Abdul Hamid, “Program Gerbeg dilaksanakan setiap hari Jumat, untuk berbagi kepada pejuang nafkah di jalanan,” imbuhnya.

Nampak pada hari Jumat berbagi tanggal (06/12) hadir dan ikut membagikan kepada pejuang nafkah di jalanan ibu Dr. Hj. R.A. Anita Noeringhati, SH., MH (Donatur) Gerbeg, mang Usman Bugis, Permaskot, dan tim Gerbeg dan kawan kawan.
(Kms. Sofyan Abdullah)

Komentar