Terpeleset saat Perbaiki Jembatan Ogan, Pekerja Asal Jatim Tenggelam

Berita Utama1275 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Diduga terpeleset saat melakukan pengerjaan perbaikan di Jembatan Ogan I, Kertapati, Palembang, seorang pekerja asal Probolinggo Jawa Timur Daryoto (50) tenggelam dan hilang di Sungai Ogan, Kamis petang (11/7) sekitar pukul 16.30 WIB.

“Korban terjatuh dari jembatan, lalu diduga tidak bisa berenang sehingga dibawa arus sungai,” kata Yosi salah satu warga.
Hal sama diungkapkan Dedi, bahwa saat melintas di jembatan telah terlihat ramai orang yang menonton detik – detik korban hanyut. “Kejadian jelasnya tidak tahu, tetapi saat melintas di TKP sudah ramai orang,” ungkapnya.

Baca Juga  Yonkav 5/DPC Sabet Dua Gelar Juara Sekaligus di Peringatan HUT Ke 79 TNI

Mendapat laporan dari masyarakat adanya peristiwa ini, anggota Unit Patroli dan Gakkum Satpolair Polrestabes Palembang langsung mendatangi TKP, guna mencari korban dan mengumpulkan keterangan saksi – saksi di lapangan.

Kepala Kantor SAR Palembang Raymond Kostantin melalui Dantim Basarnas Sumsel, Okirianto membenarkan adanya korban tenggelam. “Kita mendapatkan info dari pihak Kepolisian, diketahui dari sore hingga malam melakukan pencarian. korban ada tiga orang, dua selamat dan satu dalam pencarian seorang mandor,” katanya, Jumat (12/7).

Baca Juga  Kabeh Sedulur Tamansiswa Indonesia Cabut Dukungan untuk MY sebagai Calon Gubernur Sumsel

Lanjut Okirianto menjelaskan jika Basarnas dibantu TNI, Kepolisian, dan masyarakat mencari korban.

Komentar