Soal Macet dan Parkir, Pj Walikota Temui Danrem 044/Gapo

Berita Utama1011 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Muhammad Thohir, S.Sos., M.M menerima kunjungan silaturahmi Pj. Walikota Palembang Bapak Ucok Abdul Rauf Damenta, bertempat di Ruang Kerja Danrem 044/Gapo Jl. Jenderal Sudirman Km. 4,5 Kota Palembang, Rabu (24/7).

Kapenrem 044/Gapo Mayor Inf Jauhari mengungkapkan, pada kunjungan silaturahmi Pj. Walikota ini, turut hadir Dandim 0418/Palembang, Kasatlantas Polrestabes Palembang, Kadishub serta Kasatpol PP Kota Palembang.

Baca Juga  CBR Series Melesat Kencang di Sepang, AHRT Amankan Puncak Klasemen ARRC

Pertemuan yang digelar ini membahas tentang permasalahan lalu lintas.

Kemacetan yang terjadi di Kota Palembang, sering dikeluhkan oleh masyarakat, terlebih pada pagi dan sore hari saat jam pulang kerja.

“Masalah lalu lintas, masih perlu menjadi perhatian, ada beberapa titik yang masih menjadi langganan macet,” kata Danrem kepada Pj. Walikota.

“Kita harus terus mengedukasi masyarakat agar tertib berlalu lintas,” katanya.

Baca Juga  Helmy Yahya Resmikan DPW AKKSI Sumatera Selatan: Ajak Kreator Bangun Palembang Lewat Konten Positif

“Rute yang menjadi perhatian, karena sering terjadinya kemacetan antara lain sepanjang RS. Siti Fatimah, Pasar KM 5 dan juga RS Mohammad Hoesin Palembang,” tambahnya.

“Kita akan bekerja sama untuk mengurai kemacetan, kita akan libatkan Polri, TNI AD, dalam hal ini Denpom II/4 Palembang dan Dishub Kota Palembang,” ujar Danrem.

Menurut Kapenrem, “Salah satu cara untuk mengurai kemacetan adalah dengan menggunakan moda transportasi umum seperti LRT dan Trans Musi,”.

Baca Juga  Tim Satgas Geledah Dua Rumah Terkait Ilegal Mining di Muara Enim dan Lawang Kidul

“Danrem 044/Gapo bersama Pj. Walikota dan jajarannya terus menghimbau masyarakat Kota Palembang agar tertib berlalu lintas, patuh terhadap rambu-rambu lalu lintas dan aturan berkendara.” pungkasnya.

Komentar