Pagaralam,Sumselpost.co id – Ramadhan 1444 Hijriah bersamaan dengan tahun 2023 ditandai dengan ragam atau serba serbi peningkatan kebutuhan daging sapi. Sehingga ada pedagang daging yang melakukan pemotongan kali kedua melihat dan memanfaatkan momen ini. Bagi yang melakukan penjualan kali pertama dipastikan meraup untung yang membuat senyum merekah. Karena,saat itu harga daging tembus Rp.150.000,- perkilogram ,sementara harga tulang mencapai Rp.140.000 perkilogram.
Salah satu pedagang daging Sulaiman kepada media ini, Jum’at (21/04) menjelaskan, sekitar pukul 12.00 WIB daging jualannya ludes oleh pembeli, Alhamdulillah tidak sampai sore hari dagangan habis terjual.”ini mungkin dipengaruhi banyaknya warga yang pulang kampung untuk merayakan lebaran bersama keluarga,selain juga harga kopi yang cukup baik.”urainya.
Namun disisi lain,tidak bisa dipungkiri ada yang merugi,karena akibat memotong kali kedua harga daging sapi anjlok dibawah Rp.100.000 perkilogram nya dan harga tulang tentunya dibawah harga daging.
Menurut salah seorang warga,dianya beli daging perkilogram hanya Rp.90.000,-“ya sekitar pukul 18.30 WIb dirinya berkeliling ke pasar daging dan masih banyak yang belum terjual,akhirnya diobral oleh pedagang dengan harga dibawah Rp.100.000.-.’ucap Soni menerangkan.
Bagi yang beli daging pagi hari beli dagingnya mahal,tapi yang beli sore atau malam hari harganya murah, ulasnya. menurut dia,karena habis sebelum tengah hari mereka (pedagang -red) kembali motong tidak tahunya sepi pembeli,”tutupnya.
(Rep)
Komentar