RS Muhammadiyah Palembang Terus Berbenah Tingkatkan Pelayanan Pasien

Berita Utama88 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang (RSMP) terus melakukan pembenahan di berbagai sektor guna meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Badan Pelaksana Harian (BPH) RSMP, Syaiful Anwar, S.E., saat berbincang dengan awak media di ruang kerjanya, Jalan A. Yani, 8 Ulu Palembang, Selasa (7/10/2025).

Syaiful menjelaskan, sekitar setahun yang lalu Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Selatan telah membentuk BPH RSMP yang terdiri dari Dr. Junaidi Ahmad, S.E., M.Si., Syaiful Anwar, S.E., Dr. Sri Suatmiati, S.H., M.Hum., Ayat Parsah, S.E., dan Usman Wajo, S.Pd., M.Kes.
“Tim ini dibentuk untuk membenahi struktur jabatan, administrasi, keuangan, serta pelayanan umum dan medis di RS Muhammadiyah Palembang,” ujarnya.

Menurut Syaiful, selama satu tahun terakhir pihaknya terus berupaya memperbaiki citra pelayanan rumah sakit, baik untuk pasien rawat jalan maupun rawat inap.
“Kami ingin pasien yang berobat di RSMP keluar dalam keadaan empat sehat, yaitu sehat jasmani, sehat rohani, sehat sosial, dan sehat mental,” katanya.

Ia menambahkan, RS Muhammadiyah Palembang kini juga telah memiliki fasilitas kamar rawat inap dengan kenyamanan setara hotel berbintang. “Kami ingin masyarakat Sumsel menjadikan RSMP sebagai rujukan utama bagi keluarga yang membutuhkan layanan kesehatan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Syaiful menyebutkan bahwa saat ini RSMP dipimpin oleh dr. Yudi Fadilah, Sp.PD., Finasim, Mars. sebagai Direktur dan Yuzar, S.E., M.M. sebagai Wakil Direktur. Keduanya baru saja dilantik pada 27 September 2025.

“Dengan kepemimpinan baru ini, kami optimis RS Muhammadiyah Palembang akan semakin maju dan berkembang dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Sumsel,” pungkasnya.

(Kms. Sofyan Abdullah)

Komentar