Program Kavad, Yonkav 5/DPC Kembali Serahkan Akta Kelahiran Tahap II Kepada Masyarakat

Berita Utama801 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id – Karang Endah, (30/01/2025). Setelah sukses di tahap I, kini Yonkav 5/DPC kembali menyerahkan akta kelahiran kepada warga masyarakat yang berdomisili di sekitaran asrama Yonkav 5/DPC. Acara yang digelar di Aula Nawawi Yonkav 5/DPC, Muara Enim, Sumsel ini merupakan kelanjutan dari program unggulan Kavad untuk membantu masyarakat dalam pembuatan akta kelahiran pada tahap pertama oktober 2024 lalu.

Baca Juga  Lucianty SE Siap Maju Pilkada Muba

Dalam sambutannya, Danyonkav 5/DPC, Letkol Kav. Fredy Christoma Pramono Putra mengatakan bahwa program pembuatan akte kelahiran merupakan salah satu program Kavad yang sudah berjalan selama 4 bulan untuk membantu masyarakat dalam pengurusan akte kelahiran.

“Hingga saat ini, sebanyak 529 akta kelahiran telah diserahkan kepada masyarakat dan kita akan terus menjalankan program ini secara berkelanjutan”, pungkas Letkol Kav. Fredy Christoma.

Baca Juga  Kecamatan Kemuning Raih Juara Umum Tiga MTQH Kota Palembang

Hal senada juga diungkapkan oleh Kepala Dinas (Kadin) Dukcapil Kota Prabumulih, Haryadi, SH., MM. Haryadi sangat berterima kasih kepada Yonkav 5/DPC karena telah membantu pihaknya dalam penerbitan akte kelahiran bagi masyarakat.

“Akta kelahiran merupakan dokumen yang sangat penting, karena akte kelahiran merupakan landasan hukum bagi seorang anak untuk bisa mendapatkan seluruh haknya”, tutur Haryadi.

Baca Juga  PT Huadian Bukit Asam Power Raih Peringkat Gold di Ajang ESG Nusantara 2024

Sebelum mengakhiri acara, Danyonkav 5/DPC berkesempatan menyerahkan secara simbolis akte kelahiran kepada masyarakat. Disamping itu, Danyonkav 5/DPC juga menyerahkan bantuan berupa paket Sembako kepada Warakawuri dan anak yatim yang tinggal di sekitar asrama Yonkav 5/DPC.(jn.red)

Komentar