Polrestabes Palembang Kerahkan 450 Personel Polisi, Amankan Ziarah Kubro

Berita Utama1004 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Polrestabes Palembang bakal menerjunkan 450 personel dalam rangka melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas pada kegiatan Ziarah Kubra.

Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono mengatakan, pihaknya siap untuk melakukan pengamanan hingga dengan pengaturan peralihan arus lalu lintas. “Dalam minggu ini kegiatan kita padat, salah satunya Ziarah Kubra,” katanya, Kamis (29/2).

Baca Juga  Pengajian Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Seberang Ulu 1

Menurut Kapolrestabes menjelaskan, personel yang diterjunkan telah dibagi tugasnya baik pengamanan maupun pengaturan lalu lintas.

“Kita melibatkan kurang lebih 450 personel yang dibagi beberapa personel baik dalam pengamanan maupun pengaturan lalu lintas selama kegiatan Ziarah Kubra,” katanya.

Kombes Pol Harryo menambahkan, bahwa Ziarah Kubra berlangsung selama tiga hari yang dimulai pada hari Jumat 1 Maret hingga Minggu 3 Maret 2024 dan setiap harinya akan berbeda tempat.

Baca Juga  Baksos Bhayangkara Ke-78 Polda Sumsel Bedah 24 Unit Rumah Warga

“Personel akan kita mobile kan dalam kegiatan Ziarah Kubra, dengan harapan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala,” katanya.

Lebih jauh dikatakan Kombes Pol Harryo bahwa dalam kegiatan ini dari segi aspek lalu lintas akan menjadi perhatian selama kegiatan berlangsung.

“Oleh karenanya, kita akan melakukan penebalan pengamanan hingga pengalihan arus lalu lintas dalam kegiatan Ziarah Kubra tersebut,” katanya.

Baca Juga  Pilkada Damai, Kapolres Muara Enim Ngopi Bareng Dengan Tokoh Agama

Lanjutnya, telah melakukan pemetaan dalam hal lalu lintas. Sehingga masyarakat memahami dan mengerti sehingga mereka mencari jalan alternatif lainnya.

Komentar