Pemdes Taja Indah Bekerjasama Dengan PT BCM Lakukan perbaikan dan Pengerasan Jalan Poros Desa

Berita Utama1234 Dilihat
banner1080x1080

Banyuasin, Sumselpost.co.id — Pemerintah Desa (Pemdes) Taja Indah Kecamatan Betung, Kabupaten Banyuasin kini tengah melakukan perbaikan dan pengerasan jalan poros Desa Taja Indah.

Pantauan dilapangan, Kamis (5/9/2024) tampak pengerjaan perbaikan dan peningkatan jalan poros Desa Taja Indah sedang berlangsung, penggarapan dan penimbunan jalan sedang dilakukan.

Puluhan mobil truk bermuatan batu koral dan alat berat sedang beroperasi di area perbaikan jalan.

Baca Juga  Beberapa Personil Dishub Dilantik PPPK, Penjaga Perlintasan Kereta Api Ditiadakan, Ini Keterangan Kadishub Muara Enim

Kepala Desa Taja Indah Rahmat Saleh mengatakan, perbaikan dan peningkatan jalan dilakukan sepanjang 7 kilometer.

“Dalam melakukan kegiatan ini, Pemerintah Desa Taja Indah dan warga desa juga bekerja sama dengan PT Basin Coal Mining (BCM) Banyuasin,” kata Kades Rahmat Saleh.

Rahmat Saleh juga menuturkan, perbaikan dan peningkatan jalan ini nantinya diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga Desa Taja Indah.

Baca Juga  Pukul Rebana, Karmidi Resmi Buka Lomba Dai Cilik Yang Digelar BP4ABI

“Perbaikan dan pengerasan jalan ini bertujuan agar mempermudah akses warga, dan mempelancar aktivitas warga dalam menjual hasil pertaniannya,” katanya.

“Aktivitas warga pun menjadi faktor penting dalam distribusi hasil pertanian dan akses jalan poros ini menjadi urat nadi perekonomian masyarakat di desa Taja Indah,” ujarnya. (Ida)

Komentar