Keluar Membawa Koper Dikabarkan Tim KPK Geledah Kantor PUPR Pemkab Muara Enim

Berita Utama108 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id -Tim Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK) dikabarkan kembali menyatroni beberapa Kantor Dinas di Pemkab Muara Enim, Rabu (09/09/2026) pagi jelang siang hingga pada sore hari.

Dari pantauan dilapangan bahwa Tim KPK yang membawa 3 (tiga) mobil tersebut, menyatroni kantor Dinas PUPR Pemkab Muara Enim dan keluar membawa dokumen melalui tas koper yang kemudian dimasukkan didalam bagasi mobil didepan kantor PUPR Muara Enim tersebut.

Tidak terdapat keterangan resmi dari pihak yang disebut-sebut Tim KPK yang kembali turun ke Muara Enim usai melakukan penggeledahan kantor Dinas PUPR Muara Enim di kawasan jalan Islamic Center Muara Enim tersebut.

Tidak hanya Kantor Dinas PUPR Muara Enim saja, namun tim KPK juga menyatroni disalah satu kantor pengadaan Pemkab Muara Enim yang dikabarkan berlangsung hingga pada sore hari itu.

Sementara dari informasi yang dihimpun, bahwa diduga tim KPK disebut-sebut melakukan serangkaian kegiatan penggeledahan fisik baru oleh tim penyidik KPK di Pemkab Muara Enim.

Namun, dari informasi perkembangan baru yang didapat pada 9 September 2026, tidak ada kegiatan penyisiran atau Penggeledahan fisik baru oleh tim penyidik KPK di Pemkab Muara Enim, melainkan proses persidangan lanjutan di Pengadilan Tipikor Palembang terkait kasus korupsi pengadaan Chromebook dan Smartboard.

Adapun perkembangan informasi terbaru yang didapat,Rabu (09/09/2026) bahwa agenda sidang Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK menghadirkan sejumlah saksi dari lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim dan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud ) Muara Enim, dengan materi persidangan :JPU KPK menguraikan detail aliran dana dan pembuktian dakwaan terhadap terdakwa terkait fee proyek pengadaan, serta dikabarkan pemeriksaan saksi sekitar 50 saksi disiapkan secara bertahap, termasuk dari unsur pejabat Pemkab Muara Enim tersebut.

Sementara terpantau dalam kegiatan penggeledah oleh Tim penyidik KPK tersebut, terpantau sejumlah aparat kepolisian dengan bersenjata lengkap mengawal serangkaian kegiatan penggeledahan yang disebut-sebut tim KPK tersebut.(jn.red)

Komentar