Kebakaran Hebat di 1 Ulu Palembang, 14 Rumah Ludes

Berita Utama551 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id — Kebakaran hebat terjadi di Jalan H. Faqih Usman, RT 13 RW 03, Kelurahan 1 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Palembang, pada Selasa (22/07/2025) sekitar pukul 03.15 WIB.

Menurut keterangan saksi mata, M. Soleh (50), Rizal (50), dan Yani (56), seluruhnya warga RT 13 RW 03 Kelurahan 1 Ulu, peristiwa bermula saat terdengar suara ledakan disertai padamnya aliran listrik. Rizal melihat kobaran api berasal dari rumah milik Bapak Edi.

Baca Juga  Pengajian Majelis Taklim Langgar Merdeka Membahas Tentang Bersiwak

M. Soleh dan Rizal segera melapor ke Ketua RT, Yani, dan bersama warga setempat berupaya memadamkan api secara manual. Sekitar pukul 03.30 WIB, sebanyak 15 unit mobil Pemadam Kebakaran (PBK) dari Kota Palembang tiba di lokasi. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 04.45 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, sebanyak 14 rumah habis terbakar, dihuni oleh 24 kepala keluarga (KK) dengan total 86 jiwa. Sementara itu, 7 rumah lainnya terdampak kebakaran, meliputi 11 KK dan 37 jiwa.

Baca Juga  Ratusan Massa Geruduk PTUN Jakarta dan MA, Tuntut Penolakan Gugatan PT SKB yang Diduga Sarat Mafia Peradilan

Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran. Warga yang terdampak kini membutuhkan bantuan darurat, termasuk tempat tinggal sementara, makanan, dan perlengkapan sehari-hari.

Semoga para korban diberi ketabahan dalam menghadapi musibah ini, dan semoga Allah SWT menggantinya dengan rezeki yang lebih baik.

(Kms Sofyan)

Komentar