Jalan MTSN Muara Enim Alami Longsor Kampus Belajar Terancam Roboh

Berita Utama1031 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id – Curah hujan deras dengan intensitas sangat tinggi yang terjadi pada Jum’at malam (14/02/2025) membuat jalan menuju Kampus B Madrasah Tsanawiyah Negeri 01 (MTSN) Kota Muara Enim Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, mengalami ambrol akibat di terjang banjir bandeng.

Akibatnya jalan tersebut terputus dan tidak bisa dilalui oleh para siswa maupun warga yang hendak melakukan aktifitas.

Kondisi jalan menuju Madrasah tersebut membuat para siswa dan para pengajar khawatir karena Madrasah tersebut baru saja diresmikan dan di tempati oleh para Siswa sekitar dua bulan lalu.

Baca Juga  105 Sarjana Pascasarjana Ilmu Pemerintahan Unitas Palembang Dilantik,  Kini Jurusan Ilmu Pemerintahan Unitas Diminati ASN

Sementara terdapat gorong gorong yang sebelumnya pernah juga ambrol,kini kembali lagi terjadi sehingga jalan menuju ke MTSN tersebut tidak dapat digunakan untuk kegiatan belajar mengajar,”./ Ungkap Azhari R.(15/02/2025).

Dikatakan Azhari, bahwa selain jalan yang terputus, gedung Kampus B MTSN no I terancam longsor dan roboh jika tidak segera di perbaiki, serta dikhawatirkan bangunan tersebut bisa akan ambrol juga.

” Berharap pada Pemkab Muara Enim, atau Perusahaan Perusahan di ring I peduli dengan bencana ini dan ada solusi cepat dari pihak terkait agar para siswa dapat kembali belajar dengan aman dan nyaman di Madrasah tersebut,” harap Azhari.

Baca Juga  Kapolres Muara Enim Pimpin Sertijab Kasat Narkoba Dan Pelantikan Kasat Reskrim

Kepala MTSN 1 Muara Enim Jumiana menyampaikan, bahwasanya untuk jalan dan gorong gorong tersebut memang benar mengalami rusak atau ambrol yang cukup parah di karenakan curah hujan deras tadi malam cukup deras, tetapi untuk kegiatan proses belajar mengajar masih bisa di laksanakan seperti biasa karena untuk menuju ke sekolah tersebut ada jalan alternatif lain.

Baca Juga  Ribuan Relawan Serai Konyet Muba Siap di Pilkada Serentak 2024

” Ya, untuk proses belajar untuk sementara tidak ada kendala untuk aktivitas di sekolah,” ujarnya.

Jumiana menambahkan, bahwa peristiwa tanah longsor yang terjadi pada Jumat malam tepatnya di jalan Triton Kelurahan Pasar I Kecamatan Muara Enim dari jalan As menuju ke seberang Kampus B MTS N I menyebabkan jalur menuju Kampus B terebut terputus. Tambahnya Jumiana para awak media, Sabtu (15/02/2025).

(jn.red)

Komentar