Dr. H. Dasmadi, S.E., M.M.: Menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringati Hari Santri Nasional Tahun 2024

SumselPost.co.id. Palembang,- Dengan ilmu dan akhlak, santri bangun bangsa! Marilah kita menjadi santri yang kreatif, berilmu, berkarya, berbudi pekerti luhur, dan ber-akhlakul karimah._

(Dr. H. Dasmadi, S.E., M.M.)

Dalam momen yang khidmat ini, Dr. H. Dasmadi, S.E., M.M., ( Ketua STIE APRIN Palembang), sebagai Inspektur Upacara Bendera dalam rangka memperingati hari Santri Nasional Tahun 2024 di Lapangan Ponpes Yayasan Pendidikan Islam (YPI) SYAHDA, mengajak seluruh santri untuk tidak hanya menjadi pemelihara nilai-nilai keagamaan, tetapi juga agen perubahan di tengah masyarakat. Dengan mengusung tema “Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan,” beliau menekankan bahwa santri memiliki peran strategis dalam mewujudkan kemajuan bangsa melalui pendidikan yang berakar pada ilmu pengetahuan dan pengamalan nilai-nilai akhlak.

Baca Juga  Siswi SMP Ini Dirudapaksa Ayah Tiri di Palembang

Dr. H Dasmadi SE MM, menegaskan bahwa tantangan masa depan hanya dapat dihadapi dengan kombinasi antara kecerdasan intelektual dan keluhuran budi. Ia mendorong para santri untuk terus berinovasi, mengembangkan potensi diri, dan berkontribusi nyata bagi kemaslahatan umat. Santri diharapkan menjadi garda terdepan dalam menjaga persatuan bangsa, mengingat nilai-nilai pesantren yang penuh kedamaian dan toleransi sangat diperlukan di era modern ini.

Baca Juga  Puan Pimpin Konsolidasi Kader PDIP Menangkan Ganjar di Kudus

Lebih dari sekadar tradisi, Hari Santri adalah momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga keutuhan bangsa dan meningkatkan peran aktif dalam pembangunan sosial dan ekonomi.

📍 *Pondok Pesantren YPI SYAHDA | Beriman, Berilmu, Bermanfaat.*

@kemenag_ri
@lldiktii2
@kemenag.jateng
@stieaprinpalembang
@mmstieaprin
@bemstieaprinpalembang
@ypisyahda. (Rilis)

Komentar