DPP Bersalju Bagi-bagi Takjil Ramadhan Dijalan A Yani Muara Enim

Berita Utama534 Dilihat

Muara Enim Sumselpost.co.id – Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keberkahan, begitulah yang sedang dilakukan oleh Organisasi Masyarakat (Ormas) DPP Bersama Sumsel Maju (Bersalju) melaksanakan kegiatan bagi-bagi takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa ramadhan.

Pembagian takjil ini dilaksanakan beberapa titik salah satunya di sepanjang jalan A.Yani Kelurahan Pasar 1 Muara Enim tepatnya didepan Kantor Bupati Muara Enim, sabtu sore (06/4).

Baca Juga  Warga Burung Dinang Siap Menangkan ALAF

Bayu Perdana Putra Ketua DPP Ormas Bersalju Sumsel menjelaskan, bahwa kegiatan bagi takjil ini dimaksudkan untuk membangun semangat dan motivasi yang tinggi dalam berbagi kepada sesama yang tengah melaksanakan ibadah puasa.

“Alhamdulillah dapat saling berbagi melalui Takjil Ramadhan, dan ini sebagai bentuk kepedulian Ormas berbagi dibulan ramadhan ,”Ucap Bayu ditemui disela pembagian Takjil. Sabtu (06/4).

Baca Juga  Kapolres OKU dan Jajarannya Berkunjung Ke Kantor FKUB OKU

Selain itu, Kata Bayu Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap sesama pada Bulan Ramadhan 1445 H dan merupakan salah satu rangkaian dalam merayakan berdirinya Ormas bersalju ke-1 tahun, bila beberapa waktu lalu Ormas bersalju telah berbagi paket sembako bagi masyarakat yang kurang mampu.

Menurut bayu, adanya kegiatan ini dapat memberi manfaat bagi umat muslim yang menjalankan puasa serta beraktivitas sampai sore hari dan bisa membantu masyarakat yang berbuka puasa di jalan menuju pulang ke rumah

Baca Juga  Kenal Pamit Kapolres Muara Enim, AKBP Andi Supriadi Mohon Izin dan Doa Bertugas di Polres Musi Rawas

“Terakhir, sebentar lagi ramadhan berakhir pada kesempatan ini atas nama pribadi dan keluarga besar bersalju mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1445 H Mohon maaf lahir dan batin,”Pungkas bayu.
Sementara usai pembagian takjil dilanjutkan berbuka puasa bersama keluarga besar pengurus DPP Bersalju disalah satu tempat makan di Kota Muara Enim.(Jn)

Komentar