Aplikasi Srikandi Permudah Pengarsipan OPD

Uncategorized957 Dilihat
banner1080x1080

Pagaralam,Sumselpost.co.id – Arsip dokumen merupakan hal penting dalam organisasi perangkat daerah (OPD), Manakala arsip dokumen hilang bisa fatal jadinya. Berkenaan dengan arsip, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pagar Alam Samsul Bahri Burlian Menghadiri Rapat Penunjukkan Tim Implementasi Percepatan E-Arsip Aplikasi Srikandi di Lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam, di Ruang Rapat Besemah III (Tige), Setdako Pagar Alam, Senin (09/01/2023).

Baca Juga  Polda Sumsel Minta Masyarakat Serahkan Senjata Api

Aplikasi Srikandi (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) yang diinisiasi oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pagar Alam ini akan ditargetkan luncur pada tahun 2023 di Kota Pagar Alam. Aplikasi ini nantinya akan memudahkan semua Instansi dalam mengarsipkan dokumen penting terkait dinas masing-masing, juga dapat mengefektikan waktu dalam pekerjaan.

Rapat hari ini juga membahas mengenai sistem kerja pada aplikasi Srikandi, dan menunjuk pilot project (beberapa instansi) yang akan mengimplementasikan aplikasi ini untuk pertama kali di lingkungan pemerintah kota Pagar Alam.

Baca Juga  Workshop Bersama Duta Literasi Sumsel Di SMA Negeri 1 Palembang Yang Gemar Membaca

Adapun beberapa prasyarat untuk implementasi aplikasi SRIKANDI ini, yaitu Perangkat komputer dan koneksi internet, Scanner (dibagian penerimaan naskah dinas), Struktur organisasi dan tata kerja intansi, serta Instrumen kearsipan (tata naskah dinas, klasifikasi arsip, jadwal retensi arsip, dan SKKAAD).

Pada kesempatannya, Sekda Kota Pagar Alam berpesan untuk semua Tim Implementasi Percepatan E-Arsip Aplikasi Srikandi ini, untuk dapat menguasai aplikasi ini sebelum diluncurkan, agar meminimalisir kesalahan-kesalahan yang tidak diinginkan.

Baca Juga  Jum'at Curhat di Desa Tapus Lembak, Polsek Lembak Himbau Kamtibmas

(Rep)

Komentar