Muba Sumselpost.co.id,- Anjlok nya harga buah Kelapa Sawit yang terjadi saat ini, sepertinya tidak mengurangi niat, warga desa Sukajaya (Sp2) Kecamatan Plakat Tinggi, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) untuk menunaikan Ibadah qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H yang jatu pada hari Rabu, (27/5/2026) ini.
Bahkan sebagai bentuk ketaatan dan rasa syukur kepada Allah SWT. Kali ini warga desa Sukajaya menyembelih 18 (delapan belas) ekor Sapi dan 5 (lima) ekor kambing, bertempat di Masjid Alfurqon desa Sukajaya, Rabu (27/5/2026).
Penyembelihan hewan qurban itupun dilaksanakan pada satu titik yakni dilingkungan masjid Alfurqon.
“Alhamdulillah semoga tahun depan bertambah dan menjadi berkah bagi masyarakat desa Sukajaya untuk tetap menjaga Ukhuwa Islamiah. Dan menjadi desa yang menjadi percintohan dan makmur.” Ujar toko masyarakat Desa Sukajaya, Bambang Karyanto saat dibincangi awak media, tadi pagi.
Bambang Karyanto menjelaskan bahwa hewan qurban berupa 18 ekor Sapi dan 5 ekor murni dari masyarakat desa Sukajaya.
“Tidak ada satu pun bantuan dari perusahaan atau Pemkab. Itu murni qurban warga kaum muslimin muslimat warga desa Sukajaya. Warga desa Sukajaya memang antusias dalam menunaikan ibada qurban. Dalam setiap tahun pernah mencapai antara 12 sampai dengan 18 ekor sapi dan 5 kambing bahkan 10 ekor kambing,”Jelasnya.(Ulandari)












Komentar