12 Unit Bangkai Bus Trans Musi di Areal Terminal  Alang-Alang Lebar Palembang Terbakar

Berita Utama1889 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Sebanyak 12 unit bangkai bus Trans Musi hangus terbakar di areal Terminal Alang Alang Lebar Palembang di Jalan Bypass Alang Alang Lebar, Talang Kelapa, Minggu (8/10) pukul 13.00.

12 bangkai bus Trans Musi yang terbakar itu berwarna biru terparkir memanjang di areal dalam terminal.

Kepulan asap pekat dan kobaran api yang membakar 12 bangkai bus Trans Musi warna biru itu sontak saja menimbulkan kepanikan warga sekitar.

Baca Juga  19 Kades di Kecamatan Sungai Rotan Siap Geruduk DPRD Muara Enim 

Kebakaran makin diperparah karena angin kencang sehingga api semakin cepat menghanguskan belasan bus tersebut.

“Awalnya saya melihat asap hitam pak ngepul. Karena panik saya berteriak pak. Warga ramai, dengan alat seadanya kita berjibaku memadamkan kobaran api . Lalu ada warga juga yang menghubungi petugas PBK,” kata Udin, saksi mata di lokasi kejadian.

Baca Juga  Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sumsel Kunjungi TK Kemala Bhayangkari 08 Muara Enim

Kapolsek Sukarame, Palembang Kompol M Ikang Ade Putra saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya telah mendapat laporan warga atas peristiwa kebakaran itu.

“Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00, ada sekitar 12 unit yang terbakar,” katanya.
Lanjutnya, bus Trans Musi yang terbakar adalah kendaraan yang sudah tidak aktif beroperasi lagi.

“Dari informasi yang kami himpun, bus trans Musi ini sekitar lima tahun sudah tidak beroperasi dan dalam kondisi rusak berat,” bebernya.

Baca Juga  OCCRP Rilis Nama Presiden Jokowi Sebagai Pemimpin Terkorup, Ketum MPG Jimmy S : Jauh Panggang Dari Api

Hingga kini, anggotanya masih berada di TKP (tempat kejadian perkara), masih melakukan penyelidikan.
Petugas yang melakukan pemadaman cukup lama berjibaku memadamkan api.

“Api baru bisa dipadamkan sekitar satu jam oleh petugas Damkar Kota Palembang,” katanya.

Postingan Terkait

Postingan Terkait

Komentar