Palembang, Sumselpost.co.id – Wakapolda Sumatera Selatan Brigjen Pol. Irwansyah, S.I.K., M.H., C.L.A., memimpin sekaligus membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) anggota Polri yang melaksanakan penugasan di luar struktur organisasi Polri, Kamis (29/10/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.30 WIB di Auditorium Lantai 7 Gedung Presisi Mapolda Sumsel tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat pembinaan, pengawasan, dan koordinasi terhadap personel Polri yang menjalankan penugasan di luar struktur organisasi.
Sejumlah pejabat utama Polda Sumsel dan personel yang melaksanakan penugasan di luar struktur turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Hadir di antaranya Irwasda Polda Sumsel Kombes Pol. Iwan Sonjaya, S.I.K., Karo SDM Polda Sumsel Kombes Pol. Anissullah M. Ridha, S.I.K., S.H., M.H., serta Dirintelkam Polda Sumsel Kombes Pol. Tony Budhi Susetyo, S.I.K., M.H., bersama perwakilan pejabat utama lainnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara dan pembacaan doa. Selanjutnya, Karo SDM Polda Sumsel menyampaikan laporan kegiatan sebelum Wakapolda Sumsel memberikan arahan sekaligus membuka kegiatan secara resmi.
Melalui monitoring dan evaluasi ini, Polda Sumsel berupaya memastikan pelaksanaan penugasan personel di luar struktur tetap mendapatkan perhatian melalui pembinaan dan pengawasan yang berkelanjutan. Evaluasi juga menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi antara personel yang ditugaskan dan institusi Polri.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol. Nandang Mu’min Wijaya, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa kegiatan monitoring dan evaluasi merupakan bagian dari upaya menjaga kualitas pembinaan personel sekaligus memperkuat tata kelola penugasan di lingkungan Polri.
Menurutnya, pengawasan dan koordinasi secara berkelanjutan diperlukan agar pelaksanaan tugas personel di luar struktur tetap sejalan dengan tanggung jawab profesional serta kepentingan institusi.
Polda Sumsel terus mendorong pembinaan personel secara berkesinambungan sebagai bagian dari upaya memperkuat tata kelola organisasi dan mendukung pelaksanaan tugas kepolisian yang profesional.
(niken/rilis)














Komentar