Truk Muat Kayu Karet Gelondongan Patah As, Jalan Alternatif Fly Over Gelumbang Alami Macet

Berita Utama107 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim Sumselpost.co.id -Terdapat sebuah mobil truk bermuatan kayu karet gelondongan mengalami patah As dijalan alternatif proyek Fly Over Gelumbang hingga menyebabkan terjadinya kemacetan kendaraan yang cukup panjang, pada Sabtu (20/12/2025) siang.

Dari penelusuran serta keterangan yang didapat dari warga pengguna jalan alternatif fly over Gelumbang tersebut, bahwa penyebab kemacetan adanya mobil truk bermuatan kayu karet gelondongan mengalami patah As nyaris menutupi ruas jalan alternatif yang terjadi sudah hampir 5 jam lamanya yang sambil dilakukan perbaikan patah As mobil truk tersebut..

“Dari pagi jelang siang tadi mobil truk muat kayu karet itu patah As Pak, lagi diservis mungkin sambil mencari alatnya ,”ujar warga setempat.(20/12)..Sementara tidak jauh dari insiden mobil truk bermuatan kayu karet gelondongan yang alami patah As tersebut juga terdapat Posko Keamanan Kementrian PU yang berada tepat masuk jalan alternatif dari arah Prabumulih menuju Palembang.

Pantauan media ini kemacetan kendaraan dikawasan jalan fly over Gelumbang tersebut tidak terhindarkan, dan saling dahulu mendahului kendaraan pun terjadi, ditambah lagi adanya pintu perlintasan kereta api yang mana persekian menit pintu perlintasan kereta api harus ditutup menambah lagi penumpukan kendaraan terjadi. Terdapat juga beberapa kendaraan yang tahu medan jalan kawasan fly over Gelumbang tersebut memilih jalan alternatif lainya yang masuk kedalam jalan cor dari desa Sigam menuju jalan arah kelurahan Gelumbang.

Dari kawasan jalan fly over Gelumbang media ini mengabarkan, pada Sabtu (20/12/2025) pukul 12:00 WIB.(jn.red).

Komentar

News Feed