Tak Bisa Jawab, Pengamat: Pertanyaan SGIE Gibran pada Cak Imin Tidak Lengkap

Nasional1110 Dilihat
banner1080x1080

JAKARTA,SumselPost.co.id – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, Teguh Dartanto, mengaku kaget dengan pertanyan Gibran Rakabuming Raka kepada Muhaimin Iskandar soal SGIE karena Gibran tidak menyertakan penjelasan di awal terkait topik tersebut.

Teguh mengatakan bahwa konteks isu dan persoalan menjadi penting dalam melontarkan pertanyaan.

“Menurut saya orang bertanya harus memberikan kontek isu dan persoalan,” jelas Teguh, Sabtu (23/12/2023).

Baca Juga  Komisi VIII DPR: Revisi UU Haji Penting Hadapi Dinamika Baru Penyelenggaraan Ibadah Haji

Pria yang meraih gelar PhD bidang pembangunan dari Universitas Nagoya itu juga mengatakan bahwa model pertanyaan yang disampaikan harus jelas, bukan model singkatan.

Pada debat Cawapres, Jumat (22/12) malam, di sesi tanya-jawab, Cak Imin harus bertanya balik kepada Gibran mengenai kepanjangan SGIE, sehingga waktu dua menit yang diberikan kepada Cawapres nomor urut 1 itu menjadi berkurang.

Baca Juga  Sidang Umum ke-44 AIPA Sahkan 30 Resolusi untuk Asia Tenggara

Namun demikian, Teguh menegaskan jawaban yang disampaikan Cak Imin sudah masuk ke isu persoalan meski waktu berkurang.

“Menurut saya jawaban Cak Imin sudah masuk ke isu persoalan walaupun karena keterbatasan waktu jadi kurang terelaborasi. Jawaban Cak Imin terkait dengan pengembangan ekonomi syariah di Indonesia sudah cukup oke,” pungkasnya.(MM)

Postingan Terkait

Postingan Terkait

Komentar