Sultan Palembang Akan Jalin Kerjasama Dengan Kesultanan Perak

Berita Utama749 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Istana Adat Kesultanan Palembang Darussalam yang berada di Jalan Sultan Muhammad Mansur No.776, Bukit Lama, Kec. Ilir Barat. II, Palembang menerima kunjungan silaturahmi rombongan dari Kesultanan Perak , Malaysia dipimpin Khairul Azuan Bin Engku Haji Sa’edin , Sabtu (26/10).

Kedatangan rombongan tersebut di sambut Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama RM Fauwaz Diradja SH M Kn didampingi diantaranya R.M.Rasyid Tohir, Dato’ Pangeran Nato Rasyid Tohir, Pangeran Mas’ud Khan, Pangeran Muhammad Mustofa, Pangeran Yudo Heri Mastari dan Pangeran Febri Irwansyah (Vebri Al Lintani).

Baca Juga  Andri Adam Bantu Selesaikan Tunggakan Sekolah Siswa di Palembang

Kunjungan mereka tidak lain ingin mempererat hubungan silaturahmi antara Kesultanan Palembang Darussalam dengan Kesultanan Perak.

Sultan Palembang Darussalam, Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jaya Wikrama RM Fauwaz Diradja SH M Kn menjelaskan kedatangan tamu dari negeri Perak (Malaysia) dan rombongan ini untuk menggali budaya dan sejarah sister City antara Palembang dan Malaysia.

Baca Juga  Puncak Peringatan HUT RI di RT 01 RW 01 Kelurahan Tungkal, Diisi Berbagai Lomba Sampai Penampilan Kesenian Jaranan Nguri Budoyo

“ Insya Allah kita sudah melihat bahwa banyak sekali kesamaan sejarah Palembang Darussalam dengan negeri-negeri Malaysia khususnya Perak,” katanya.

Harapannya pihaknya akan selalu membuat jaringan kerjasama dan silaturahmi supaya kita sebagai bangsa Melayu dalam bersatu dan bersinergi.

Sedangkan Khairul Azuan Bin Engku Haji Sa’edi mengaku sengaja bersilaturahmi dengan Sultan Palembang, untuk menjalin hubungan erat kembali dan silaturahmi dengan Kesultanan Palembang Darussalam dan Kesultanan Perak.

Baca Juga  Kapolda Sumsel Lantik 167 Bintara Polri Lulusan Pendidikan Pembentukan di SPN Betung

“Insya Allah kami harap hubungan ini terus di pererat dan saling kunjung mengunjungilah,muhibat dan kami akan mengundang, kita akan eratkan marwah adat melayu.

Dalam kesempatan tersebut SMB IV sempat memperlihatkan benda pusaka dari Kesultanan Palembang Darussalam seperti diantaranya tombak, keris, Alquran tinta emas dari Kesultanan Turki Usmani yang berumur ratusan tahun.

Komentar