SMP Muhammadiyah 5 Palembang Mendapat Medali Emas Dan Medali Perak

Berita Utama1209 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – SMP Muhammadiyah 5 Palembang mendapat juara 1 dan juara 2 dalam lomba Tilawah/ MTQ tingkat smp/mts se kota palembang pada acara Milad Muhammadiyah yang ke 111 tahun. Acara Milad Muhammadiyah tersebut dilaksanakan oleh PDM kota Palembang, dari tanggal 15 November 2023 sampai 18 November 2023.

Pemenang juara 1 atas nama Sri Bayu Ningsih dan juara 2 atas nama M. Ardi. Juara 1 mendapatkan medali emas dan uang pembinaan, sedangkan juara 2 mendapatkan medali perak juga mendapatkan uang pembinaan.

Baca Juga  Satu Orang Pelaku Pengoplosan Gas LPG 3kg Bersubsidi Ditangkap

Lomba Tilawah/ MTQ tersebut diikuti oleh sekolah sekolah tingkat SMP/Mts Muhammadiyah se kota Palembang. Setiap sekolah mengirimkan minimal dua peserta lomba. Hal ini dikatakan oleh guru PAI di SMP Muhammadiyah 5 Palembang, Dra. Suhaibah.

Suhaibah mengatakan, “Sekolah kami mengirimkan dua peserta lomba Tilawah/ MTQ, alhamdulillah menang mendapat juara 1 atas nama Sri Bayu Ningsih dan M. Ardi mendapat juara 2,” ujarnya.

Baca Juga  Buntut Pencopotan Stiker dan Papan Pengumuman di Lahan Ruko Sudirman, Kuasa Hukum Ahli Waris, Raden Achmad Nadjamuddin Lapor Ke Polisi

Ditambahkan Suhaibah, “Persiapan kami sekitar tiga bulan, seminggu tiga kali kami latih kedua siswa tersebut,” tambah Suhaibah.

Kepala SMP Muhammadiyah 5 Palembang, ibu Yasminil Fadilah, SH ditemui penulis di ruang kerjanya. Dia merasa bangga dan bersyukur karena siswa siswinya mendapat juara 1 dan juara 2 dalam lomba Tilawah/ MTQ antar sekolah sekolah Muhammadiyah se kota Palembang pada acara Milad Muhammadiyah yang ke 111 tahun. Diadakan dari 15-11-2023 sampai 18-11-2023 diadakan oleh PDM kota Palembang.

Baca Juga  Heri Susianto : Kedepan Minta Pemerintah Lebih Bijak Membuat Regulasi   Sesuai Program Simplifikasi

(Kms. Sofyan Abdullah)

Postingan Terkait

Postingan Terkait

Komentar