Pagaralam, Sumselpost.co.id – Polsek Pagar Alam Selatan (PAS) Polres Pagar Alam kembali menggelar Tahap II Gerakan Pangan Murah (GPM) beras Bulog SPHP, Minggu (10/8/2025). Dipimpin Kapolsek IPDA Andi Wijaya, S.E., bersama 23 personel, kegiatan berlangsung di dua titik, yakni Simpang Mannak dan Simpang Padang Karet.
Sebanyak 1 ton beras premium kemasan 5 kilogram dijual seharga Rp59.000 per karung atau Rp11.800 per kilogram—lebih murah dibandingkan harga pasar. Penjualan dibatasi maksimal dua karung per kepala keluarga untuk pemerataan.
Antusiasme warga sangat tinggi. Seluruh stok habis terjual kepada 150 kepala keluarga hanya dalam waktu singkat. Jika digabung dengan Tahap I pada 8 Agustus lalu, total 2 ton beras telah disalurkan kepada 275 kepala keluarga.
Kapolsek IPDA Andi Wijaya menyampaikan, kegiatan ini merupakan sinergi Polres Pagar Alam dengan Bulog untuk meringankan beban masyarakat. Warga pun mengapresiasi program ini dan berharap pasar murah terus berlanjut.
Kasi Humas Polres Pagar Alam IPTU Mansyur, S.H., menegaskan, kegiatan ini adalah bukti nyata kepedulian Polri kepada masyarakat.
“Kami berupaya hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam tugas pengamanan, tapi juga membantu memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” ujarnya.
Komentar