Polres dan Lapas Kelas III Kota Pagaralam Gelar Razia Blok Hunian WBP

Berita Utama42 Dilihat
banner1080x1080

Pagaralam, Sumselpost.co.id- – Polres Pagar Alam melalui Polsek Pagar Alam Utara bersama Lapas Kelas III Kota Pagar Alam melaksanakan kegiatan penggeledahan blok hunian warga binaan, Selasa (26/8/2025). Sebanyak 10 personel gabungan Polres dan Polsek dilibatkan dalam pengamanan jalannya razia tersebut.

Penggeledahan diawali apel persiapan yang dipimpin Kalapas Yoshar Julizar didampingi jajaran Polres Pagar Alam. Sedikitnya 8 personel Polri dan 10 petugas Lapas turut serta dalam operasi ini. Razia dilakukan secara bergiliran per blok guna mencegah potensi perlawanan dari warga binaan.

Baca Juga  Kasus Rendang Hilang di BKB, Koalisi Masyarakat Palembang Gugat Willie Salim, Desak Hal Ini Ke Kapoltabes

Sebanyak 166 warga binaan dan 6 blok kamar hunian diperiksa secara menyeluruh. Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan sejumlah barang terlarang di antaranya kaleng bekas rokok, sendok stainless, korek api gas, besi gantungan baju, alat cukur, gunting kuku, hingga cermin kaca. Barang-barang tersebut langsung diamankan untuk mengantisipasi potensi penyalahgunaan.

Kapolsek Pagar Alam Utara IPTU Akhirudin, SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergitas Polri dan Lapas dalam menjaga keamanan. “Penggeledahan ini langkah deteksi dini untuk mencegah masuknya barang berbahaya seperti narkoba, senjata tajam, maupun alat komunikasi ilegal ke dalam Lapas,” ujarnya.

Baca Juga  Polisi Perketat Pasar Muara Enim Jelang  Hari Lebaran

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagar Alam IPTU Mansyur, SH menambahkan, kegiatan razia bersama ini adalah bentuk komitmen Polri dalam mendukung terciptanya situasi kondusif di dalam Lapas. “Polres Pagar Alam akan terus bersinergi dengan pihak Lapas dan instansi terkait dalam menjaga keamanan, serta mendukung program pembinaan bagi warga binaan,” tegasnya.

Baca Juga  Perayaan  Hari Ulang Tahun Baheera Khairunnisa ke-2  Tahun Sangat Meriah

Sementara Kalapas Pagaralam, Yoshar Julizar menambahkan,razia ini tak lain untuk keamanan dan kenyamanan warga binaan khususnya.”Untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi WBP dan kita lsemua,tutupnya.(rep)

Komentar