MPR akan Kunjungi IKN untuk Melihat Persiapan Pembangunan Gedung Parlemen dan Rumah Anggota

Nasional104 Dilihat

JAKARTA,SumselPost.co.id – Pimpinan MPR akan mengunjungi Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, pada akhir pekan ini. Ketua MPR Ahmad Muzani mengatakan MPR akan melihat perkembangan pembangunan Gedung Parlemen (MPR/DPR/DPD) RI berikut rumah anggota di IKN . Untuk itu, rapat pimpinan ini membahas rencana kunjungan ke IKN pada hari Jumat dan Sabtu mendatang.

Demikian Ketua MPR RI Ahmad Muzani pada wartawan di Gedung MPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (21/1/2025). Selain itu, pimpinan MPR RI juga akan mengecek pembangunan tempat tinggal bagi anggota MPR, DPR, dan DPD RI. MPR akan berdiskusi dengan Kepala Otoritas IKN terkait pembangunan IKN tersebut.

Baca Juga  Revisi Aturan Devisa Hasil Ekspor/DHE Mesti Disertai Penerapan Sanksi Tegas

“Mudah-mudahan apa yang direncanakan selama ini bisa berjalan dengan baik, progresnya bagus. Karena itu kita perlu melakukan kunjungan langsung ke IKN,” jelas Muzani.

Hal itu dilakukan karena MPR ingin melihat perkembangan pembangunan IKN dan rencana pembangunan Gedung Parlemen, Gedung DPR, Gedung DPD, dan Gedung MPR RI secara langsung.

Sekjen Gerindra itu ketika ditanya , apakah dirinya sudah mengetahui kapan pembangunan Gedung Parlemen di IKN bakal beres, ia mengaku belum tahu. “Saya akan dapat report setelah di sana. Kami akan dapat report sehingga nanti kami akan sampaikan,” kata Muzani lagi.

Baca Juga  Kampanye Dialogis Terakhir di Kec. Tanjung Sakti, Berlian Jadi Satu-satunya Pasangan Kepercayaan Warga

Menurut Muzani, pimpinan MPR juga akan diskusi dengan Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono untuk membahas seputar pembangunan itu. “Ya nanti dari pemaparan Kepala Otorita kepada kami, makanya kami akan berdiskusi, menyampaikan pandangan beberapa hal yang diperlukan,” pungkasnya. (MM)

Komentar