Mayat Bayi Perempuan Masih Bertali Pusar Mengapung di Sungai

Uncategorized868 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan mengapung di Sungai Remis Kertapati Palembang, Jumat (16/6) malam.

Penemuan bayi diketahui warga yang tengah beraktivitas di dekat lokasi yang diduga bayi tersebut dibuang sesaat setelah dilahirkan yaitu Armansyah (33) warga setempat yang pertama kali menemukannya.

Menurut Armansyah, saat itu dirinya hendak mandi di belakang rumahnya.
Tiba-tiba dirinya melihat ada posisi seorang bayi yang posisi terlentang mengapung yang dikira boneka.

Baca Juga  Garda Prabowo Sumsel Gelar Aksi Damai Terkait PT SKB vs PT GPU, Minta Hakim Jangan Masuk Angin

“Saya langsung melaporkan ke RT setempat dan ke Polsek Kertapati Palembang. Petugas langsung datang dan mengevakuasi mayat bayi tersebut,” kata Armansyah, Sabtu (17/6).

Setelah dievakuasi, jenazah bayi langsung dibawa petugas ke RS Bhayangkara M Hasan Palembang.

Kapolsek Kertapati AKP Alfredo Hidayat membenarkan telah melakukan penemuan mayat bayi yang berjenis kelamin perempuan ini.

Baca Juga  Rambang Lubai Lematang Bakal Miliki Peta Wilayah

“Awalnya kita mendapat laporan dari ketua RT bahwa warganya menemukan mayat bayi di sungai, lalu kita koordinasi dengan Unit Identifikasi, SPKT Polrestabes Palembang langsung mendatangi TKP,” katanya..

Dan saat ditemukan bayi tersebut dalam posisi terlentang mengapung di aliran Sungai Remis.

“Saat ditemukan tali pusar bayi masih dalam menempel, setelah mengambil keterangan saksi-saksi dan olah TKP, jenazah bayi di bawa ke RS Bhayangkara,” katanya,

Baca Juga  Kejar Mimpi di Dunia Balap, Puluhan Pebalap Muda Ikuti Seleksi Astra Honda Racing School

Alfredo Hidayat mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait kasus ini .

Komentar