Lebih Dari 1000 Masyarakat Muba Meriahkan Ngopi Bareng Sambil Bekarang

Berita Utama911 Dilihat
banner1080x1080

Muba Sumselpost.co.id- Ikut Memeriahkan Pemecahan Rekor MURI Gerakan Minum Kopi Serentak. Seribu (1000) masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) ngopi bareng di pinggir Sungai Musi. Masyarakat yang hadir begitu ramai ini juga mengikuti kegiatan Bekarang, yang menjadi salah satu upaya untuk menjaga tradisi turun menurun warga Kabupaten Muba dalam mencari ikan, Sabtu (13/7/2024).

Penjabat Bupati Muba H Sandi Fahlepi melalui Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muba Muhammad Fariz SSTP mengatakan, jadi pada kesempatan ini ada dua momen yang sangat berkesan. Pemkab Muba ikut memeriahkan Pemecahan Rekor MURI Gerakan Minum Kopi Serentak. Juga mengadakan kegiatan bekarang.

Baca Juga  Delegasi Budaya Palembang Sumsel Kunjungi Keraton Kecil Ternate, Firman Mudaffar Sjah : Saya Merasa Terhormat

“Seperti yang di ketahui, Rekor MURI Gerakan Minum Kopi Serentak ini di inisiasi oleh Kamar dagang Indonesia (KADIN) Provinsi Sumsel bersama Pemerintah Provinsi Sumsel dengan Melibatkan seluruh Kabupaten/Kota Se Sumsel. Alhamdulillah momen ini dapat kita lakukan bersama dengan kegiatan bekarang. Jadi masyarakat Muba setelah ngopi bisa terjun ke sungai bekarang untuk mencari ikan,”katanya.

Baca Juga  Polda Sumsel Siap Amankan Kongres PMII ke XXI Digelar di Kota Palembang

Lanjutnya, bekarang tidak hanya sekedar event atau kegiatan bagi masyarakat Kabupaten Muba, “Namun merupakan tradisi di masyarakat dalam bersukaria atas keberkahan melimpahnya hasil alam, berupa ikan air tawar dengan berbagai jenis,”ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba Herryandi Sinulingga AP menyampaikan, Seribu masyarakat yang ikut ngopi bareng sore ini merupakan suatu dukungan penuh dalam memeriahkan dan mensukseskan
Pemecahan Rekor Muri Gerakan Minum Kopi Serentak.

Baca Juga  Gelapkan Dana Desa Oknum Kades Tanjung Medang Kelekar Jadi Tersangka

“Melalui kegiatan ini dapat mendorong produksi komoditas kopi dan mempromosikan kopi hasil petani di Provinsi Sumatera Selatan khususnya di Kabupaten Muba,”tandasnya.(Ulandari)

Komentar