KKP Palembang Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Utama227 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Kerukunan Keluarga Palembang (KKP) menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Sekretariat KKP, Jalan Dempo Palembang, Senin (15/09/2025). Kegiatan ini diisi tausiyah oleh Ustadz Kgs. Choiriansyah.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan sambutan Ketua Umum KKP, Ir. Kgs. H. Abdul Rozak, M.Sc. Ia menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan sekaligus mengajak untuk memperkokoh silaturahmi sesama warga Palembang.

Baca Juga  Pilih Pemimpin Kaum Perempuan di Muba Utamakan Figur dan Rekam Jejak

“Di samping memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, pada hari ini kita juga dapat bersilaturahim untuk mempererat kesatuan dan persatuan wong Palembang. Terima kasih kepada seluruh panitia yang telah sukses menyelenggarakan acara ini,” ujar Abdul Rozak.

Dalam ceramahnya, Ustadz Kgs. Choiriansyah menjelaskan bahwa setelah wafatnya Nabi Isa AS, kurang lebih 300 tahun lamanya tidak ada nabi atau pemimpin. Masa itu dikenal sebagai zaman kegelapan atau jahiliyah, di mana hukum ditentukan oleh kekuatan, bukan oleh aturan yang adil.

Baca Juga  SD Muhammadiyah 2 Menggelar Acara Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

“Setelah itu, lahirlah seorang manusia pilihan dari kaum Quraisy yang membawa hukum Allah SWT, Dialah Rasulullah Muhammad SAW. Beliau mengangkat harkat manusia, memuliakan wanita, menghapus perbudakan, dan mengajak kaum Quraisy untuk menyembah Allah Yang Maha Esa,” jelasnya.

Acara turut dihadiri Ustadz Mgs. H.M. Fathoni Husin Umri, Bendahara KKP Kms. Ahmad Idham Murni, SE, jajaran pengurus serta anggota KKP, dan ibu-ibu Majelis Taklim Almar’atussholihah.

Baca Juga  Albizia Rahidin Anang: Mahasiswa Harus Memiliki Attitude

(Kms Sofyan Abdullah)

Komentar