JAKARTASumselPost.co.id ,- Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengajak seluruh elemen bangsa sudah mulai berbenah diri bagaimana menghadapi 2045 ketika Indonesia sudah berumur 100 tahun. Dalam Indonesia satu abad itu semua harus mulai memikirkan tentang konstitusi modern; apakah konstitusi sekarang ini dianggap sudah cukup atau perlu disempurnakan? Itulah yang mungkin perlu dipikirkan bersama setelah NKRI ini mencapai 100 tahun.
“Mengapa? Karena problem dan keadaan masyarakat kita tentu saja akan sangat berbeda dengan situasi ketika kita berulang tahun yang ke-80 pada tanggal 17 Agustus 2025 mendatang. IItu semua sebagai.upaya yang harus kita lakukan untuk memperkuat posisi negara persatuan, negara kebhinekaan, dan negara gotong-royong,” demikian Ahmad Muzani.
Hal itu disampaikan Sekjen Gerindra itu dalam acara malam apresiasi untuk kontributor media bersama Sekjen MPR RI Siti Fauziah, Gubernur NTB Lalu Mihamad Iqbal, Bambang Haryo Soekartono anggota MPR RI dari daerah pemilihan Jawa Timur 1 dari Gerindra, anggota MPR RI dari daerah pemilihan NTB , Bupati Lombok Tengah Haji Darul Fathul Bahri yang juga Ketua Partai Gerindra Provinsi NTB, Ketua KWP Ariawan dan para wartawan di Senggigi Lombok Barat NTB, Sabtu (12/7/2025) malam.
Lebih lanjut Muzani menilai sangat positif, sangat baik, dan MPR mengucapkan terima kasih kepada media sehingga merasa perlu bahwa lembaga negara ini harus jalan bersamaan dengan program pemerintah. “Sebaliknya program pemerintah juga harus jalan bersamaan dengan upaya untuk bersama-sama menguatkan lembaga negara. Sebab, kalau lembaga ini berjalan sendiri-sendiri tentu saja hal itu akan merepotkan pada posisi-posisi lainnya, sehingga MPR RI harus selalu menguatkan posis masing-masing di satu sisi, dan di sisi lain MPR juga harus terus berkoordinasi dan berkomunikasi dengan lembaga-lembaga negara lainnya,” jelas Muzani.
Dengan demikian, program pemerintah yang sekarang ini berjalan harus terus mendapatkan support dan dukungan dari berbagai lembaga negara agar tujuan nasional lebih cepat tercapai,.maka harus sinergi diantara lembaga-lembaga negara lainnya. “Saya mengucapkan terima kasih pada kawan-kawan wartawan yang selama ini telah mendukung program dan kinerja MPR RI,” ungkapnya.
Menurut Muzani, pemberitaan media tentang MPR selama ini sangat membantu membangun citra positif lembaga. “Untuk itu saya.mohon maaf jika terdapat hal-hal yang kurang berkenan selama pelaksanaan kegiatan ini. Kami terbuka untuk terus memperbaiki komunikasi dan kolaborasi yang lebih baik ke depan.” pungkasnya. (MM)
Komentar