Kapolres Banyuasin Pererat Silaturahmi dengan Pers dan Ormas di Aula Polres

banner1080x1080

SumselPost.co.id. Banyuasin – Kapolres Banyuasin AKBP Risnan Aldino, S.IK., M.Si menegaskan pentingnya sinergi dan komunikasi dua arah antara kepolisian dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kabupaten Banyuasin.

Hal tersebut disampaikan Kapolres saat menggelar silaturahmi bersama insan pers, organisasi kemasyarakatan (Ormas), organisasi kepemudaan (OKP), serta lembaga swadaya masyarakat (LSM) di Aula Polres Banyuasin, Jumat (23/01/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kasat Intelkam AKP Novidilhan, Kasat Reskrim AKP Muhammad Ilham, Plt Kasi Humas Iptu Abu Bakar, S.H., serta jajaran pejabat utama Polres Banyuasin.

Dalam sambutannya, AKBP Risnan Aldino menyampaikan bahwa peran pers, Ormas, OKP, dan LSM sangat strategis sebagai mitra kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat silaturahmi dan membangun komunikasi dua arah. Sinergitas antara kepolisian dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan di Banyuasin,” ujarnya.

Kapolres juga mengajak masyarakat untuk aktif memberikan informasi kepada kepolisian, khususnya terkait potensi gangguan kamtibmas, kriminalitas, hingga peredaran narkoba di lingkungan sekitar.

Lebih lanjut, AKBP Risnan Aldino menegaskan komitmennya dalam menciptakan suasana aman dan nyaman bagi masyarakat melalui slogan SIAP, yakni Simpatik, Inovatif, Amanah, dan Presisi.

“Kami berkomitmen menciptakan rasa aman agar masyarakat tidak takut beraktivitas di luar rumah. Dukungan dari insan pers, Ormas, OKP, dan LSM sangat kami harapkan selama saya menjabat sebagai Kapolres Banyuasin,” tegasnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Banyuasin AKP Muhammad Ilham menjelaskan bahwa pihaknya terus melakukan penegakan hukum terhadap berbagai tindak pidana, termasuk kasus pencurian dengan kekerasan (curas) yang menyasar kendaraan bermotor.

Selain penegakan hukum, Polres Banyuasin juga menegaskan akan kembali mengaktifkan strategi Polisi Masyarakat (Polmas) sebagai upaya mendekatkan polisi dengan warga serta membangun kedekatan emosional di tengah masyarakat.

Program tersebut diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif secara berkelanjutan.

Kegiatan silaturahmi ini mendapat respons positif dari para peserta. Perwakilan Ormas, OKP, LSM, dan media mengapresiasi keterbukaan Polres Banyuasin dalam membangun komunikasi dan kemitraan yang humanis.

Melalui kolaborasi ini, sinergi antara kepolisian dan seluruh elemen masyarakat Banyuasin diharapkan semakin solid dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta mendukung pembangunan daerah yang aman dan berkelanjutan.(niken)

Komentar