Kapolda Sumsel Pastikan Kesiapan Keamanan dan Penyelenggaraan Pemilu 2024

Berita Utama1279 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol A Rachmad Wibowo, memimpin rapat koordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel yang bertujuan untuk membahas persiapan menjelang Pemilu 2024 di Kantor KPU Sumsel, pada hari Selasa, (17/10).

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM menyebutkan rapat koordinasi ini merupakan langkah penting dalam memastikan kesiapan aparat keamanan dan penyelenggaraan Pemilu 2024 yang aman, adil, dan demokratis.

Baca Juga  BR : Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin

“Kapolda Sumsel dan jajarannya, bersama dengan KPU Sumsel, membahas berbagai aspek kesiapan, termasuk pengamanan selama proses Pemilu, penanganan potensi gangguan keamanan, serta upaya untuk menjaga ketertiban dan kelancaran proses pemungutan suara,” terang Supriadi.
Selain itu, menurut Supriadi dalam kesempatan tersebut Kapolda Sumsel juga menekankan pentingnya kerja sama antara aparat keamanan dan penyelenggara Pemilu dalam menjaga integritas proses demokrasi.

Baca Juga  Salurkan Bantuan, Presidium RL2 Peduli Korban Banjir

Ia juga menegaskan komitmen Polri untuk memberikan perlindungan kepada seluruh pemilih dan memastikan keamanan selama Pemilu berlangsung.

Rapat koordinasi ini menunjukkan bahwa pihak berwenang, baik dari Polri maupun KPU, telah bergerak bersama-sama untuk memastikan pelaksanaan Pemilu yang aman, transparan, dan berjalan lancar.
“Ini adalah langkah penting dalam menjaga stabilitas demokrasi dan keamanan negara,” katanya.

Baca Juga  MoU Universitas Unsri Serta Penyerahan Bantuan Kendaraan Operasional Dengan Pemerintah Kabupaten Muba

Diharapkan, kerja sama yang baik ini akan terus berlanjut hingga pelaksanaan Pemilu 2024 .

Turut hadir Ketua KPU provinsi Sumsel Amrah Muslimin SE, MSI beserta staf .

Komentar