Hari Buku Sedunia, Penulis Nasional Miftahul Achyar Kertamuda Serahkan Buku Karyanya Kepada Wakil Bupati Muara Enim

Berita Utama40 Dilihat
banner1080x1080

Muara Enim, Sumselpost.co id – Setiap tanggal 23 April, dunia merayakan Hari Buku Sedunia atau World Book Day, ini adalah momen istimewa untuk menghormati kekuatan buku sebagai jendela ilmu, imajinasi, dan hak cipta. Memiliki sejarah yang berawal dari Spanyol hingga menjadi gerakan global UNESCO, Hari Buku Sedunia bukan sekadar peringatan, namun ajakan untuk terus membaca, menulis, dan melindungi karya-karya intelektual.

Baca Juga  Koperasi TKBM Pelabuhan Seluruh Indonesia Menolak Rancangan Permanaker RI Pasal 4

Miftahul Achyar Kertamuda sebagai penulis buku nasional menyerahkan buku karyanya kepada Wakil Bupati Muara Enim ibu Ir. Hj. Sumarni, M.Si bertempat di kantor Bupati Muara Enim pada hari Rabu tanggl 23 April 2025.

WABUP Muara Enim mengapresiasi hasil karya buku ini
“Saya bangga atas karya buku yang ditulis Miftahul Achyar Kertamuda putra daerah asli Muara Enim yang bukunya beredar seluruh Indonesia. InsyaAllah kami undang nanti untuk mengisi pelatihan terutama terkait parenting Islami.” pesan Hj.Sumarni.

Baca Juga  Banjir Melanda, Pj Wako Prabumulih Turun Dikawasan Banjir Dari Subuh

Miftahul Achyar menyampaikan beberapa buku hasil karyanya; “Alhamdulillah, kami sudah menulis beberapa buku best seller yang berjudul Golden Age, The Golden Character, New Normal Parenting yang berisikan motivasi islami bagi orangtua untuk mewujudkan generasi emas Indonesia. Serta beberapa e-book yang diterbitkan gramedia Indonesia.”

Kami berharap generasi sekarang kembali kepada buku dan kita berharap untuk terus membaca, menulis, dan menghargai karya intelektual,”tutup Achyar.

Komentar