Gelar Rakor Forkopimda Pj.Walikota Pagaralam Tegaskan Ini

Berita Utama353 Dilihat
banner1080x1080

Pagaralam, Sumselpost.co.id – Untuk lebih mengenal satu sama lain, Pj Walikota Pagar Alam Nelson Firdaus hadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintah Kota Pagar Alam. Bertempat di Ruang Rapat Besemah I. Pada Selasa (24/09/2024).

Rapat koordinasi ini bertujuan untuk menjalin kolaborasi dan kerjasama yang baik dalam lingkup Pemerintah Kota Pagar Alam bersama Pj Walikota Nelson.

Baca Juga  DBH Sawit Bantu dan Gairahkan Petani di Pagaralam

Adapun beberapa poin yang dibahas dalam rakor ini diantaranya kesuksesan pelaksanaan pilkada, penguatan kolaborasi dengan setiap Forkopimda maupun Intansi/Dinas terkait, dan pembahasan sinkronisasi kegiatan yang ada di daerah dengan provinsi dan pusat.

Kolaborasi antar OPD dapat dilakukan dalam berbagai bidang, seperti bidang pembangunan infrastruktur, bidang pendidikan, bidang kesehatan, dan bidang sosial.

Baca Juga  Distribusi Logistik Pemilu ke PPS Dikawal Ketat

Dalam penyampaiannya, Pj Walikota Nelson mengimbau agar dalam pemilu ini setiap OPD terkait yang membidangi kegiatan pilkada dapat membangun kerjasama yang baik dengan setiap instansi penyelenggara.

“Kami mengimbau agar penyelenggaraan dan keamanan dalam pilkada ini dipersiapkan dan dijalankan dengan sebaik – baiknya nya. Selain itu juga, kolaborasi setiap OPD, maupun koordinasi dengan provinsi maupun pusat agar diperkuat” pesan Pj Walikota.

Baca Juga  Gibran Center Siap Hantarkan Herman Deru ke Kursi Sumsel Satu

Hasil dari rapat ini diharapkan dapat diimplementasikan sebagai upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan.(Rep)

Komentar