Bacagub Sumsel Holda Ambil Formulir Pendaftaran Bacagub di PKB Sumsel

Berita Utama807 Dilihat
banner1080x1080

Palembang, Sumselpost.co.id – Bakal calon Gubernur (Bacgub) Sumatera Selatan (Sumsel) yang juga bendahara DPD Partai Demokrat Sumsel, Ir Holda Msi dan didampingi teamnya resmi mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Sumsel dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumsel di kantor DPW PKB Sumsel di Jalan Alamsyah Ratuprawira Negara, Palembang, Senin (6/5) sore.
Menurut Holda, mengaku sudah ada yang mendekati dirinya dalam pencalonan ini.

“ Saya juga telah melakukan pendekatan-pendekatanlah dan sudah ada yang mendekati kita juga , tapi saat sekarang saya berpikir belum waktunya itu, saatnya saya meningkatkan popularitas dan elaktibilitas saya tetap memberikan program kepada masyarakat di 17 kabupaten dan kota ini yang saya utamakan,” katanya.

Baca Juga  Lansia Diduga Sengaja Dibuang Kapolres Pagaralam, Turun Tangan

Karena menurut Ketua Komisi IV DPRD Sumsel dengan mengangkat tagline ekonomi hijau agar semua masyarakat Sumsel bisa mengerti dan tahu tentang program yang akan dirinya ajukan terutama untuk Sumsel sejahtera, sehat, bermartabat dan berkelanjutan.

“ Semuanya akan tertuang dalam visi dan misi saya ,” katanya.

Holda juga mengaku sudah mengambil formulir di Partai Demokrat, PDI Perjuangan, PAN dan PKB.

Baca Juga  3.458,58 Gram Sabu dan 4.295 Butir Ekstasi Dimusnahkan

“Sedangkan untuk pengembalian formulir adalah PAN dan partai Nasdem, Insya Allah ada beberapa partai yang masih akan kita mengambil formulir di partai tersebut,” katanya.

Sedangkan Sekretaris Desk Pilkada DPW PKB Sumsel, Dono Ciputra mengatakan, hingga kini sudah ada enam calon Gubernur dan calon Wakil Gubernur yang mengambil formulir di PKB Sumsel.

Baca Juga  3 Prajurit Bhayangkara Polda Lampung Gugur, Personil Polres Muara Enim Laksanakan Sholat Gaib Dan Doa Bersama

“ Tanggal 19 Mei kita menutupan pendaftaran , karena secara online kita direct cuma secara keseluruhan kita support,” katanya.

Selain itu menurutnya dalam rekomendasi PKB sendiri pastinya ada mekanisme yang dilalui bakal calon, dan keputusan akhir ada di DPP PKB.

Komentar