Anggota Polairud Polres Muba Gendong Orang Sakit Turun Dari Speed Boat

Berita Utama257 Dilihat
banner1080x1080

Muba Sumselpost.co.id,- Rasa kepedulian Polri terhadap masyarakat kembali ditunjukan Personel Satuan Polisi Perairan dan Udara (Sat Polairud) Polres Musi Banyuasin (Muba).

Pasalnya, dibawah komando Pimpinan Kasat Pol Airud AKP Suventri, S.H, pada Sabtu, (25/10/2025) sekira pukul 08.00 WIB, Polairud Polres Muba melaksanakan kegiatan Polisi Sang Penolong di wilayah perairan Sungai Lalan.

Terpantau, pada giat tersebut, Bripka H. Ade Wahyu, personel Sat Polairud Polres Muba, membantu warga yang sedang sakit saat turun dari speed boat 200 PK di Dermaga Pos Pangkalan Sandar Kapal P2 Sungai Lalan. Bahkan dengan penuh kepedulian, Bripka Ade Wahyu tidak sungkan-sungkan untuk membantu dan menggendong orang sakit dari speed boat menuju daratan agar segera mendapatkan pertolongan lebih lanjut.

Aksi spontan ini itupun mendapat apresiasi dan rasa syukur dari masyarakat sekitar. Warga merasa sangat terbantu dengan keberadaan jembatan dermaga di Muara P2 Sungai Lalan, yang kini tidak hanya berfungsi sebagai tempat bersandar kapal penumpang, tetapi juga mempermudah akses mobilitas masyarakat, terutama dalam keadaan darurat.

“kami merasa senang pak dengan hadir nya personel Polairud di lapangan yang mana benar-benar kami rasakan manfaatnya. Selain menjaga keamanan perairan, mereka juga cepat tanggap membantu warga,” Ujar Jefris salah satu warga perairan.

Aksi humanis yang dilakukan Bripka H. Ade Wahyu menjadi contoh nyata semangat Presisi Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Ini salah satu wujud nyata semangat kita membantu dan melayani masyarakat. Personil Airud kita selalu trus melayani masyarakat terlebih di perairan” Ujar Kasat PolAirud Polres Muba AKP Suventri SH, melalui Kasi Humas Polres Muba IPTU Hutahean.

Lanjut Iptu Hutahean Bahwa Sat PolAirud Juga Tidak hanya berfungsi sebagai tempat sandar kapal dinas polri saja namun darmaga ini kami gunakan utk darmaga umum untuk mempermudah akses masyarakat perairan. (Ulandari)

Komentar