Terima Kunjungan Siswa Tarnus Magelang, Sultan Singgung Kesuksesan Seskab Mayor Teddy

Nasional254 Dilihat

JAKARTA,SumselPost.co.id – Sekolah Menengah Atas (SMA) Taruna Nusantara Magelang memiliki reputasi sebagai lembaga pendidikan menengah yang bergengsi dalam menciptakan calon pemimpin bangsa.

Hal ini disampaikan ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Sultan B Najamuddin saat menerima kunjungan 8 siswa SMA Taruna Nusantara di rumah dinasnya di Jakarta, pada Selasa (24/12/2024).

Sultan mengatakan saat ini banyak alumni SMA Taruna Nusantara yang dipercayakan oleh presiden Prabowo Subianto sebagai Menteri dan kepala lembaga negara. Hal itu dinilai karena lulusan SMA Taruna Nusantara memiliki kompetensi, dedikasi, loyalitas serta integritas tinggi.

Baca Juga  Pesantren Pertama NU di Jepang Diresmikan Dubes RI

“Salah satu yang paling populer adalah Menteri Sekretaris Kabinet Merah Putih Mayor Teddy Indra Wijaya. Kalian memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan kepercayaan presiden seperti Mayor Teddy,” ujar Sultan.

Menurut mantan ketua KNPI itu, kapasitas intelektual dan integritas adalah modal utama, namun harus ditunjang dengan kemampuan komunikasi. Soft skill komunikasi memungkinkan kita semua mampu meningkatkan kecerdasan sosial.

Baca Juga  Hamzah Haz Wafat, Ketum PBNU: Beliau Aktivis, Gigih Perjuangkan NU

Dalam kesempatan yang hangat itu, Sultan mendapatkan beberapa pertanyaan dari para siswa yang hadir. Salah satunya adalah tentang cara ketua DPD RI ke-6 itu membangun komunikasi dengan Senator-Senator yang lebih senior.

“Pertanyaan yang sangat menarik dan penting. Menghormati orang tua dan orang yang lebih tua adalah kewajiban bagi anak muda. Saya dan semua tokoh nasional lainnya bisa jadi seperti sekarang ini bukan karena kehebatan pribadi, tapi karena do’a dan pola asuh kedua orang tua dulu,” tegasnya.

Baca Juga  Resmi Akomodasi Putusan MK, Komitmen Komisi II DPR Hilangkan Keraguan pada Masyarakat Soal UU Pilkada

“Hormatilah yang lebih tua dan sayangi yang lebih muda,” pungkas Sultan kepada siswa dan orang tua Taruna Nusantara yang hadir. (MM)

Komentar