PAGARALAM,SumselPost.co.id – Pemkot Pagaralam mengaku terbantu dengan adanya sejumlah kawasan wisata milik pribadi dan dikelolapun secara pribadi oleh masyarakat Pagaralam.
Saat ini sedikitnya kisaran 10 kawasan wisata yang dibuat dan dikelola secara pribadi. Hal ini ditandaskan oleh Walikota Pagaralam Alpian Maskoni SH saat rillis akhir tahun belum lama ini.
Lokasi wisata dimaksud sntara lain: Waterboom, camping ground, Mr. D, Ozil dan seterusnya. Adanya lokasi wisata ini menurut Alpian menambah daya tarik wisatawan untuk berwisata ke Pagaralam. “Pemkot amat terbantu akan hal ini.” jelas nya.
Prihal itu diungkabkan walikota Pagar Alam beberapa waktu lalu saat menyamakan persepsi dan harapan ditahun mendatang, bertempat di ruang rapat Besemah I Rabu (30/12/2020) Pemkot Pagaralam menggelar press Confrence Akhir Tahun.
Walikota Pagaralam Alpian Maskoni SH dalam ulasannya juga menjelaskan, sejumlah pembangunan sudah dilaksanakan sejalan dengan visi misi Pemkot Pagaralam, meski tidak dipungkiri masih ada yang harus dibenahi
dan dilanjutkan sehingga benar benar dapat dirasakan oleh masyarakat manfaatnya. “sejumlah sisi dan sudut yang dislogankan sebelumya sudah mulai nampak terlihat
walaupun belum begitu sempurna, dan kekurangan serta kelemahan itu akan dibenahi dimasae mendatang.”urainya.
Dikatakan Alpian dalam pembangunan ini kita tidak bisa lepas dari pihak pusat maupun Provinsi Sumatera Selatan, mengingat APBD yang dimiliki Pemkot Pagaralam terbilang kecil, adanya bantuan dana dari Provinsi dan pusat meski APBD Pagaralam- kecil tetapi tetap bisa membangun, tuturnya.
Pembangunan, hakikatnya meliputi sejumlah sektor baik itu kesehatan, Pendidikan, Infrastruktur, ekonomi kerakyatan, sektor pertanian, SDM dan sebagainya.
Ditandaskan Alpian, untuk sektor pertanian melalui steak kopi tahun’ 2020 dari target sejuta steak dengan keberhasilan kisaran 68 persen.
“harapan kita program ini terus bergulir sehingga target 5 juta steak kopi selama 5 tahun kepemimpina Alpian – Fadli (Alfad) bisa terwujud, sehingga petani kopi Pagaralam perekonomiannya makin baik dan meningkat.
Masih kata Alpian, untuk menopang kemajuan serta mempermudah kerja bagi petani,melalui Kementerian Pertanian sejumlah bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) juga didapat oleh anggota kelompok tani (Poktan).
Selain para kuli tinta Press release juga dihadiri Sekda, Assisten I, Assisten II, dan Kepala Dinas Kominfo.
(Rep)
Komentar